みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 熊取町立西保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のんびりのびのびと育む
2019年11月投稿
総合評価比較対象がないですが、不満に思う点もほぼなく、安全に安心して通えているので、今のところは満足しています。
方針・理念協調性に力を入れており、教育に熱心です。また、先生たちも自主性を大事にする人が多いように思います。
先生先生は温厚な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気も良くて、子供にも優しく接してくれています。
保育・教育内容基本的には、外遊びをしていることが多いみたいです。近隣への散歩などの園外活動を行う機会もあります。
施設・セキュリティ園庭が広く、子供達がのびのびと走り回って遊べているようで、とても満足しています。
アクセス・立地駐車場は狭いですが、周辺に緑が多く、虫取りなど四季を感じる機会が多いところは満足しています。
保育園について-
父母会の内容父母会というものは、ほとんど開催されていません。
イベント運動会と発表会、年2回の参観があります。
保育時間延長・休日保育とも利用していないので、わかりません。
保育園を選んだ理由家から見えるくらいの近所なので、送り迎えに時間を要しない点です。
子どものことももちろん大事に保育してくださり、安心して預けれる環境を作ってくれています。先生同士が仲が良いため子ども達も楽しそうに通っています。
縦割り保育をしており、同じ年齢の子だけではなく全ての年齢の子と関わっているので いろんな年齢の友達ができます。 クラスが違えば先生が分...
4.0
とても子どもたちはのびのびと過ごすことが出来る素敵な保育所だと思います。まもなく長女は卒園ですが、感謝の気持ちでいっぱいです。
子どもたちそれぞれ個人に寄り添った保育をして下さいます。関わり方はとても丁寧で、皆同じようには接していない点が良いです。
先生はとても丁寧で優...