みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 阪南市立下荘保育所 >> 口コミ
阪南市立下荘保育所 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価駐車場が無いことが1番のマイナス。建物は古い。先生自体は悪くないと思うが、立地も悪い。自然が豊かなのはいい。
方針・理念あまり覚えていないし、実感するところが特にないので2としました。昭和感ただよう保育園なので、あんまり今の時代には合ってない気もするため
先生先生自体はいい先生たちなのかなとは思いけども、あまり話す機会もないし、子供からも聞ける年齢でもないので正直なところ、わからない。
保育・教育内容昔ながらの教育方針だと思う。基本の、お散歩、砂遊び、など、1歳児でそんな特色はでないのでは?と思う。もう少し年齢があがれば、もっと習い事を取り入れたりがある保育園もあるので、そういうところが足りないなと思う
保育園について-
父母会の内容漁師町の中にあるので、入所している人たちは、そういう感じの方が多い。建物は古いし、あまり、教育熱心な人が通うような保育園ではない。
イベント地引網が特色としてある。漁師さんたちが協力してくれる。
保育園を選んだ理由本当は他のところにいれたかったが、入れなかったので仕方なく。
投稿者ID:4577091人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
総合評価自然豊かで海も近く山も近くの保育所で
先生達もフレンドリーな人ばっかりで
けど真剣な話は真剣にしてくれる!!
子供たちの事をしっかり考えてくれるし
困った事はこちらの要望に応えてくれたりと無理を
少しでも叶えてくれようと努力してくれる先生ばかり居ます!
園長もいい人! -
方針・理念私はここの保育所に入れて本当によかったと
本当に思います!! -
先生120点!
先生がいいから預けてて心配なく仕事もできるし
安心できます! -
保育・教育内容とても充実している!
地引き網をしたり地域とも触れ合う。
楽しい保育所 -
施設・セキュリティ綺麗にしているし
ちゃんとしている!!
机の角などもちゃんとしてくれている -
アクセス・立地しやすい!入口はちゃんと広いところもあり
自然豊かな環境なので環境がいい!
保育園について-
父母会の内容わからない(笑)仕事仕事で会には参加?してないので全くわからない
投稿者ID:232489 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に、自然が多く、地元の理解もある保育園です。行事に対しても全員参加を心掛け、保護者の参加も積極的に促しています
方針・理念子供の自主性を尊重してくれています。一人一人に対し個性にあった教育を行っており、みんな保育所が好きみたいです
先生各先生が、子供一人一人の名前と顔を覚えていて、常に声をかけている点、卒業生が遊びに行っても、声をかけてくれてます
保育・教育内容延長保育の対応が、公立の割に臨機応変です。お休みしても、先生がまめに連絡してくれます、日々の先生とのコミュニケーションも取れています
施設・セキュリティ警備員が常駐しておらず、門の施錠も少し甘く感じられます。田舎なので、人通りが少なく、寂しい感じです。
アクセス・立地駐車スペースが少なく、送り迎えの時少し混雑します。駅からは徒歩で10分ほどですが、園児のほとんどが、車で送り迎えされています。
父母会の内容近隣への注意事項。担任や縁からの話
イベント運動会、遠足、発表会、地元の祭りへの参加、地引網
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、自分も卒業生のため
投稿者ID:1068641人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
大阪府阪南市の評判が良い保育園
このページでは、阪南市立下荘保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「阪南市立下荘保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。