みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  四條畷市立岡部保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四條畷市立岡部保育所
(しじょうなわてしりつおかべほいくじょ)

大阪府 四條畷市 忍ケ丘駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

昔ながらのいっぱい遊ぶ保育所です

2015年10月投稿
      子供らしく遊ぶことを中心に、は子供がいつも明るく元気でいてくれるためには必要だと思います。ただ、年中年長になるにつれて、小学校を視野に入れた勉強ごとをもう少しやってほしいと思いました。幼稚園上がりの子との差が初めあって、正直つらい時もありました。
    • 方針・理念
      のびのびと、一人一人の個性を大事に・・・みたいな方針だったような気がします。その通り、子供はのびのびとしていました。
    • 先生
      先生はみな元気で明るくて優しかったです。研修などで先生が休みの時に違うクラスを受け持つ時でも、子供の様子をしっかり把握されていました。
    • 保育・教育内容
      当時は遊びが中心で、勉強ごとはほとんどありませんでした。絵具や粘土もみんながいっせいにやるんじゃなくて、数人ずつやっていました。年長の年では家でドリルとかをさせていた人が多かったと思います。
    • 施設・セキュリティ
      基本的に園の門は施錠されています。保護者であっても、インターホンを鳴らして、園の中から開けてもらわないと入れないようになっています。
      駅から少し遠いけど、歩ける範囲だし、自転車の人が多いので、特に不便はないと思う。ただ、駐車場がないので、車の人は不便を感じるかもしれません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      普段の子供たちの様子など、担任からの話がほとんど。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近くがいっぱいで入れず・・・でも子供にいっぱい遊んで欲しかったので、ここで良かったと思います。

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

常盤学園保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 寝屋川市 忍ケ丘駅
幼稚園型認定こども園畷幼稚園