みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 泉南市立浜保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
一緒に子どもを育ててくれます
2019年07月投稿
総合評価のびのび育てることができる保育所です。イベントも多く、運動会やお祭りなど、年度末には発表会などがあります。
方針・理念《生きぬく力》《心ひらく力》《共に育つ》の3つの保育所の基本方針で、取り組んでもらっています。 友達と一緒が楽しいみたいです。 生活習慣や生活リズムを身につけ生きる力の基礎を育ててくれています。
先生若い先生もベテランの先生も、気付いたことや子どもの相談など、気軽に話しやす出です。先生たちが週一回必ず会議をして意見交換なさっています。
保育・教育内容基本的には、園庭で遊んでいます。夏にはプールと水遊びが日によって違います。 また、近くの天神の森に遊びに行き、おやつを食べて帰って来ます。 盆休みや年末年始の休みはでは、申し込みをすると預かってくれます。
施設・セキュリティ園庭は校舎が囲むように建てられています。2018に改修工事されて新しい門はオートロックになっています。防犯訓練もあります。
アクセス・立地駅から徒歩で10分です。 家からは徒歩では遠いので、自転車を使って送り迎えしています。保育所の前に公園があるので、帰りに同じクラスの子どもと一緒になると少し遊んで帰ります。
父母会の内容父母会は年に一回ですが、イベントが運動会やお祭りなどがあります。
イベントイベントは子どものみのものと、父母参加のものがあり、参観日、運動会、祭りや生活発表会などがあります。9月には祖父母のみのイベントもあります。
保育時間開所時間は7時~19時です。短時間保育は8:30~16:30、標準保育は7:30~18:30です。早朝・延長する場合は別途料金がかかります。土曜日保育の場合は木曜日までに申し込みします。
保育園を選んだ理由一番、家に近く、子どもも多く、友だちを作ることがてきると思ったからです。 あとは希望の延長保育時間に申し込みで、
試験内容入園試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に進学をする予定です。
進学先を選んだ理由ほとんど、市内の小学校に進学すると思います。
投稿者ID:545678 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
たるいこども園
阪南市立尾崎保育所
(大阪府・公立)
ニチイキッズ泉南保育園
(大阪府・私立)
泉南市立なるにっこ認定こども園
(大阪府・公立)
ワンワン認定こども園