みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ニチイキッズ泉南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2021年入学
明るく楽しく笑顔満開
2024年06月投稿
総合評価基本的に満足です。
建物をたてかえるはきっと難しいと思うので、最低限駐車場は綺麗にして欲しい。
あとはお布団を持っていくのが手間なので、コットなどの導入があれば嬉しいです。 -
方針・理念いい意味で適当!笑
こっちも構えずにお願いできたり、相談できたりします。
先生方はみなさんいい人ばかりなので子供も嫌がらず助かってます。
先生先生方、みなさん問題ないように思います。
本当に子供が好きなんだなーと思う先生が多いです -
保育・教育内容他の園よりは圧倒的にカリキュラムなどがないです。
プールとかは連れていってくれれば嬉しいなーと思ったりします。 -
施設・セキュリティ建物が古い、駐車場がガタガタってところが気になります。
そこさえ直してもらえればとても嬉しい。 -
アクセス・立地団地に囲まれた保育園のため場所がわかりにくいです。最初全然わからず迷いました。慣れれば問題はないですが、運動会などやってると団地からみてる高齢者がいて少し怖い
保育園について-
父母会の内容そんなに多くないです。運動会、発表会
年に数回お弁当があるくらいです。
たまにクラスごとに参観日をもうけてくれるのが楽しみです。頻度も多くないので働いてても無理なく参加できます -
イベントカレークッキングなどもあります。地域の方との交流などもあるようで喜んでます
保育時間延長をあまり利用したことがないのでわかりません
保育園を選んだ理由入りたかった保育園に落ちたことが入園のきっかけとはなりましたが、我が子にはとてもあっていたようなのでよかったです。
投稿者ID:987953 - 保護者 / 2021年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
泉南市立なるにっこ認定こども園
(大阪府・公立)
たるいこども園
(大阪府・私立)
認定こども園西信達くねあ
泉南市立浜保育所
(大阪府・公立)
認定こども園信達こども園