みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 石切保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのび育つ園
2018年08月投稿
総合評価先生たちの態度が全員良いわけではない。親が見てるときは相手しているが、いないときは泣いてても無視しているときがある
方針・理念生活に関することなどを行事から学ばせるようにしていて、その面がすごく良い。あとは特に理由はありません
先生すごく良い先生もいて、いつも笑顔で親がいても叱るときは叱り裏表がなく良い。ただ親がいるときだけ良い風に見せている先生も多々いるので残念
保育・教育内容まだ0才なので習慣的にやっているということはありませんが、遊びから色々学ばせている様子はあります。五感を大事にしていると思います
父母会の内容参加していないので特にありません
イベント交通ルールを学んだり、野菜を収穫したり生活していくうえで必要なことを行事でしている印象があります。発表会も多々あり親としては子供の成長が見れるので良い
保育園を選んだ理由家からすごく近いっていうのだ決め手です。あとは園内や先生嘉多を見て決めましたが入園後は少し後悔の気持ちもあります
投稿者ID:455214 - 保護者 / 2018年入学
私は保育園も先生も、子ども達も大好きでした。又赤ちゃん産まれたら是非同じ保育園に通わせたい。イベントも多々あって子供は大喜びだった
子供がのびのび育つ。先生も優しく時に叱りと大変可愛がってくれました。良い保育園だった
楽しく遊んで、毎日明るく接してくれる先生方ばっかりだ...
3.0
この保育所でしか経験出来ないような良いところも沢山あるのですが、どうしても気になる点もありこの評価になりました。
子ども達の為に沢山のイベントを用意してくれます。子ども達にとってはありがたい事です。しかしその回数が他の保育所の何倍も多いので仕事を抱えている者としては辛いと感じる事が...
近隣の保育園の口コミ