みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鴻池子育て支援センター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
一般的な園をご希望でしたらどうぞ
2019年07月投稿
総合評価兄弟の通っていた園との比較になるが知的教育の開始時期レベルが劣っているように感じた。アクセスが悪く駐車場も十分でない
方針・理念最低限の施設、人材は確保できているためあまり多くを望まない親にとってはこれといった欠点はみつからない
先生先生の年齢は比較的高年齢であり、経験豊富な教育がなされている。保護者に対しても熱心である
保育・教育内容最低限の教育学習は行われており落ちこぼれなどができない環境である。園児本位であることが気がかり
施設・セキュリティセキュリティに関しては入口でのカメラ認証インターホンでかなり防犯には効果があると思われる
アクセス・立地公共交通機関からいずれも遠い。駐車場はあるが狭いため短時間での送迎を余儀なくされる。住宅地であり周辺住民の関心も高い
父母会の内容父母会については配偶者が主に参加していたので詳細はわからない
イベントイベントは運動会 遠足 夏祭り 生活発表会など基本的なものがそろってる
保育時間開所は7時から18時17時以降は延長保育。延長保育は当時月極であったような曖昧な記憶
保育園を選んだ理由通いやすい立地であったことと選んでいる余裕がないほど切迫した状況であったため数をあたった
試験内容入園試験はない
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由経済的理由
投稿者ID:542627 - 保護者 / 2016年入学
とても良い保育園で、子供達も、おおらかに育ったので満点です!保育園の生活は、卒園してからもとても役立っています。
子供の意思を尊重した教育がなされている。自由さとおおらかさを感じる。市の保育園なだけに、いろいろ行き届いている。
先生は、ちゃんと子供に向き合い、その子その...
3.0
先生の年齢は比較的高年齢であり、経験豊富な教育がな...
近隣の保育園の口コミ
灰塚保育園
ポッポ第2保育園
認定こども園鴻池学園幼稚園
認定こども園聖心保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園本庄こども園