みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  藤井寺市立第三保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤井寺市立第三保育所
(ふじいでらしりつだいさんほいくじょ)

大阪府 藤井寺市 藤井寺駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

際立った特徴はないが、安心で通いやすい園

親にとっては子供が楽しそうに通えているのが一番で、園での生活を通じて今後の成長、特に友達の輪を広げ社会性のある子になってほしいので、その点においては安心してお任せできる園だと思うから。
      方針・理念というほどではなくとも、子供たちを平等に公正に保育してくださる方が揃っていて、何より子供が楽しんで通えている事実が嬉しい。
      小さなことでもしっかり連絡してくれるので安心だし、子供たちの様子を見ても信頼関係が築けているのがわかるから。
      今年は少なくなっているが、行事を通して子供たちの成長を促したり、親がそれを確認する機会をちゃんと設けてくれているから。
      今時の施設として常識的に考えられる対策はきっちりされているように思うが、ことさら厳重とまでも思わないから。
      自宅からどの交通手段でも行来しやすい場所にあり、周辺環境もこれといって問題はないと思うから。
      妻に任せているので詳しくはわからないが、横の繋がりも定期的に結んでくれているようです。
      運動会や発表会といった定番の行事ですが、日常生活では見られない子供の姿が見られて楽しいです。
      日によって変わるが、私と妻それぞれの仕事の都合に合わせてかなり柔軟に対応してくれます。
      立地がよく、兄も通った園で馴染みがあったし、親としてもすんなり入っていける気がしたから。
    特筆することはないが、他でもやっているような一通りの対策は持たれているように思います。

駅前なので、駐車場がたくさんあります。 運動会の時に親族が来るときに便利です。 散歩コースがたくさんあり、年齢ごとに距離や場所が変わるので大人よりしっかりした脚力になります。 夏には保育所のプールに毎日入れたりシャワーで汗を流してくれます。

こどもの個性に合わせて成長を見守ってくれ...

近隣の保育園の口コミ

ふじの子第二保育園
(大阪府・私立)

問題なしの保育園です。
保護者|2023年

認定こども園ななこども園
(大阪府・私立)

藤井寺市立第六保育所
(大阪府・公立)

たくましくなります
保護者|2011年