みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 摂津市立鳥飼保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
のびのび過ごせる保育園(*^_^*)
2018年08月投稿
総合評価子供たちが、のびのびしている(^-^)一人一人の子供の成長に合わせて、出来ることをさせてくれるので、子供たちもやる気が出てくる(^-^)
方針・理念トイレトレーニングなど、親と相談しながら、焦らず子供たちのペースを保って進めてくれます(*^ω^*)
先生みんな元気があって好印象の先生が多い(^-^)1人の先生が5人ほどの子供たちを見ていますが、一人一人の性格や出来ることを把握出来ていて、尊敬します(^-^)
保育・教育内容リトミックなど取り入れていたり、絵本を使って、日常生活の挨拶など教えたりしてくれているみたいです(^-^)
保育園について-
父母会の内容7月に、保護者役員さんたち主催の夏祭りがあり、とても楽しいです(^-^)毎年、役員さんも変わるので、違うお祭りを楽しむことができ、子供たちも楽しみにしています(^-^)
イベント4月に、ふれあいデーと言って参観みたいな?のがあり、子供たちや先生の自己紹介をしたりする行事があったり、子供のお誕生日月に、朝からお昼まで、保育士体験があったり、10月には運動会があったりと、色々あります(^-^)
保育園を選んだ理由娘の時に、地域の立寄り保育で、行ったのがきっかけでした(^-^)引越ししてきたばっかりで土地勘も無く、ネットで探して見つけたのが鳥飼保育所でした(^-^)家の近くだった事もあり何度か足を運んで楽しくしている娘を見て決めました(^-^)
試験内容面接のみです(^-^)私は、娘も息子も0歳から入れていたので、粉ミルクは飲むか、哺乳瓶の乳首はどのタイプとか、アレルギーがないかなど聞かれました(^-^)
面接を待っている間、他の先生達が声をかけて、飽きないように遊んでくれたりお話をしてくれたりしてくれました(^-^) -
試験対策入園試験はなかったので、試験対策はしていない。
投稿者ID:457283 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ