みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 柏原市立国分保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
のびのび子供らしく過ごせる保育所です!
2023年11月投稿
総合評価とにかくのびのびと子どもたちが子供たちらしくいられるように考えられた素敵な保育所で、私はとても好きな保育所でした。
方針・理念子供たちのことをよく見てくれて、先生たちの雰囲気もいつも良く安心して子どもを任せられたので私は好きでした。
先生毎朝明るい挨拶から始まり、年配の先生も若い先生も子どもたちをよく見てくれ安心できました。
保育・教育内容外遊びや昔ながらの遊びもよくしている印象でした。特に学習的なことはなかったけれど、私はそこに重きを置いていなかったので満足でした。
施設・セキュリティセキュリティとしては必要最低限の印象でした。インターホンを押すと先生が鍵を開けてくれました。
アクセス・立地道がとても細く、大きい車では行けなかったのが不便だった。また駐車場もほぼないに等しいので、車でしか行けない人はなかなか厳しい立地でした。
父母会の内容父母の会は確かなかったので、分かりません。
イベント運動会は園庭が広く、コロナ後は学年ごとに分けていたので良かった。
保育時間開所時間は7時30分から19時だったと思います。
保育園を選んだ理由第一希望ではなかったが、家に一番近く、なんとか車でも行ける所だったから。
投稿者ID:954986 - 保護者 / 2023年入学
丁寧で熱心な先生たちの指導や教育方針、地域の人間にとっての利便性などを鑑みても総合的に満点の評価に値すると思います。
丁寧で熱心な先生しかいないから。子供が毎日充実して過ごしているので安心して任せる事ができる。
丁寧で熱心な先生ばかりなので本当に安心して子供を預ける事が...
2.0
最低限のことはちゃんとしているし、そこで働いている先生たちはよい感じだった。特別良いことはない。公立なので、市の対応次第。
生活に必要なことなど、基本的なことはしっかりと子供に教えてくれるが、それ以上のことはない。
全員、明るく楽しい先生だった。報告も細かくしてくれて、...
近隣の保育園の口コミ