みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 箕面市立東保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
楽しくのびのび出来る保育園。
2021年09月投稿
総合評価子供達がのびのびと生活する部にはいいです。教育費も安いですし。ただ建物の老朽化もあるような気がします。
方針・理念自由な雰囲気でたくさんのことをやって下さいます。 自然豊かな所にあるのでのびのびと健やかに保育していただいています。
先生たくさん先生がいらっしゃるのでよく分からないですが、担任の先生方はよく見てくださってるのでありがたいです。
保育・教育内容たくさん生徒もいるのでなかなか子供に寄り添えていない部分が、あるように思う。また、公立ということもあってなかなか行き届いて、いない気が、する。
施設・セキュリティ時間外の時は鍵が、かかっているのでインターフォン越しに名前とか名乗らないと開かない仕組みですが、それ以外は門なども開けようと思えば開くので万全とはいえない。
アクセス・立地坂道も多く住宅街にあるので、あまりうるさくも出来ないし、車か近所の人じゃないと通いにくい。
保育時間土曜日保育もあるので助かっています。ただ休日保育はないのであると、もっと助かります。
保育園を選んだ理由家から近いし、自転車でも送迎できるのと、公立なので、あまりお金がかからないから。
感染症対策としてやっていること登園時の、体温測定ともし体調が悪くなっても医務室みたいな所があるので安心出来る。投稿者ID:800062 - 保護者 / 2021年入学
園庭や教室で自由に遊ぶ時間と、集団で何かする時間をメリハリつけています。そのため、子供の自由な発想とともに、集団生活についても身体で覚えることができます。
明るくあいさつすることを掲げていたと思います。そのため、先生もはっきりとあいさつをしてくれ、子供もしっかりとあいさつできるよう...
3.0
たくさん先生がいらっしゃるのでよく分からないです...
近隣の保育園の口コミ
こぐまの森保育園箕面園
つばさ学園
(大阪府・私立)
認定こども園ひじりひがし幼稚園
ひじり とよかわ保育園
れもんのこ彩都保育園