みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  和泉市立国府第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和泉市立国府第二保育園
(いずみしりつこくふだいにほいくえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 公立 / 認可保育園

一人ひとりの思いを大切にしてくれます。

こどもたちを安心して通わせることができました。公立ならではの安心感があります。こども三人ともお世話になり、先生が大好きだったので、それ以上いうことはありません。お世話になりました。
      園長が定期的に替わるので、あまりよくないなと思う時期が少しだけありました。でも保護者会などの中でちゃんと話し合う中で改善されていったとは思います。
      公立で改悪前のちゃんと基準以上の体制があったので、生成たちも忙しい中でも、ちゃんと一人一人を見てくれていたからこそ、こどもたちも先生が大好きだったんだと思います。
      変に英才教育をするのではなく、ちゃんと発達段階に応じての教育がされていました。ちゃんと年齢に応じて、思ったこと、感じたことが大切にされないされているなと思いました。
      ばっちりではないかもしれませんが、先生たちが一人一人の親や家族を知ってくれているので安心感はありました。最新のセキュリティとかはありませんが十分です。
      駅からは離れてますが、公立なのでちゃんと地域の中にあって、周りの理解もあって、何より家から駅とは反対方向ですが、近かったのでよかったです。
      妻に任せていたので、あまり詳しくはないですが、そんなに負担ではなく、また園にいいたいことはちゃんと伝わると思います。父母会にだけ頼ってないといいますか、ちゃんと個別にも話を聞いてくれましたから。
      十分でした。イベントに必死になるよりも日々の保育が大事だと思っているので。でもイベントはちゃんとこどもたち中心で、だからこそ、こもとたちの成長を毎回感じられ出うれしかったです。そんなにすごいことをしなくても、普段から一人一人の成長を見て、そこからさらにどう成長したかもちゃんと教えてくれますし。
      朝はだいたい八時半につれてってました。夜は七時まで。市の方針で来月は何回延長しますというのを申告したら一定以上は定額ですが、そんなのわかりませんから、回数で積算されて高くなってました。
      公立で近かったからです。それ以外には理由はないです。毎日のことなので、近くにちゃんと公立でそこにあるというのが当たり前になってほしいです。
      保育園なので試験はありません。親の条件のみです。、
      公立小学校です。
      私立にいかせたいと思ったことがありません

地元で家から近いのがまず第一の理由です。
先生も良い方でそんなに広くはないですがいろいろ行事もあり楽しそうにしてます。

遊ぶ事を中心に友達もたくさんできてるみたいで時間もだんだん規則的になってきました

預けてからはわかりませんが子供もいやがってないので十分です。
...

和泉市立国府第二保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園Kidsまゆみ
私立 / 和泉市 信太山駅
和泉市立和泉保育園