みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 和泉市立芦部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびしている
2015年10月投稿
総合評価のびのびしていて、園庭も広いのでゆっくり遊べます。給食も調理室で作ってくださっているので、おいしいです。
方針・理念とにかくのびのびしています。教育(お勉強的なもの)を求める方には向いていませんが、子供のうちはのびのび過ごさせたいという方には良いです。
先生ほとんどの先生がきちんとあいさつをしてくれます。子供のこともよく見てくださっています。保育園なので幼稚園より先生が多いです。
保育・教育内容日祝日以外は年末年始を除き開園しているようです。お盆も開いていますが、預ける人はかなり少なくなります。
施設・セキュリティ登降園時はカチャッと閉めるカギがかかっているだけですが(子供が出ていかないように)、それ以外の時間はオートロックで閉まっているようです。
アクセス・立地最寄駅からは遠いです。車で送迎されている方も多いです。なので駐車場が混むこともあります。
保育園について-
父母会の内容まだ経験がありません。年1回だと思います。
保育園を選んだ理由うちから近所なので。また、のびのびした雰囲気も気に入っていたので。
投稿者ID:155478 - 保護者 / 2015年入学
4.0
子供は嫌がることなく、通園するのを毎日楽しみにしてました。一年を通して多くのイベントもあり親としても楽しかったです。
園庭遊び、お遊戯会、夕涼み会等に力を入れており、教育に熱心です。先生たちは、子供を大切にする人が多いと思います。
先生は教育熱心な人が多く、明るく、親と...
近隣の保育園の口コミ