みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 和泉市立和泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびと過ごせる幼稚園です。
[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が楽しく通う事ができた。先生もしっかり目を配ってくれて、大きな問題がなく過ごす事ができたように思う。
方針・理念教育方針や、理念などはよく分かりません。ごく普通だと思います。
先生新人の先生も場合よっては担任を持ったりもするので、多少の差はあると思いますが、概ねどの先生もしっかり指導してくれていると思います。
保育・教育内容専任の体育の先生がいて、指導してくれているのは良かったです。剣道も年中さんより始めてくれます。
施設・セキュリティ園が新しくなったので、快適でした。園庭が狭いのが気になります。
アクセス・立地通園バスもあるし、神社に車も駐車できるので困った事はありません。
父母会の内容父母会などはありません。親の負担はかなり軽いと思います。平日の行事は参観と懇談会ぐらいです。
投稿者ID:241810 - 保護者 / 2012年入学
総合的に保育園の雰囲気も先生も、立地も通園も私的にあう。子供達も気にいっている。先生を見ると手を振って愛着をしめす。
連絡などしっかり対応してくれる。
先生達も優しいし、子供への対応もしっかりしている。
会うとお話しをしたり、子供の事をしっかりと伝えてくれて、安心でき...
4.0
一年を通していろいろイベントがあり、こどもも楽しく通っています。長期や、きょうだいで通っている子が多く、先生方も、こどもたちひとりひとりをよくみてくださいます。
食育に力を入れて、野菜を育て、収穫する、調理を通して、食べ物の大切さを教えてくださいます。
担任のクラスはあ...
近隣の保育園の口コミ
和泉市立国府第二保育園
(大阪府・公立)
学校法人村川学園幼保連携型すこやか認定こども園
(大阪府・私立)
認定こども園さいわいこども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園池上わかばこども園