みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  松原市立第7保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松原市立第7保育所
(まつばらしりつだいほいくじょ)

大阪府 松原市 河内松原駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびとしています

2021年05月投稿
      だいたい100人くらいの小さな園です。 幼児さんたちは乳児さんたちの面倒を見たりして優しい子になってくれます。
      運動が上手になります。 勉強はあまりしませんが、年長組から字の練習が入ります。 公立保育所なので行事は保護者主体でやります。
      基本的にしっかりした先生たちばかりです。 先生の数が多いのであまりピリピリした感じではありません。
      お外遊びが多いので体力がつきます。 その代わり蚊にはよく刺されてますが、ちゃんと薬塗ってくれてます。
      門が古く、簡単によじ登れるくらいの高さです。 鍵は閉まってますが、警備員はいません。 お迎えの時間や朝の時間は先生が門に立っています。
      静かな住宅街にあり、周囲の交通量も少ないです。 駅から徒歩10分ほどなので歩いて行けます。
      夏の夕涼み会、秋のこどもまつりは保護者が全てやります。 年長組のときのお泊まり保育は保育所は関係なく、保護者たちが子どもたちの為に全てやります。 面倒ですが、逆に保育所からの干渉もないので親が好き放題できます(笑)
      夕涼み会は保育所でやります。 夕方に小さなお祭りみたいなことをします。 こどもまつりは松原市の保育所が合同でやります。
      月から土まで7時から18時半までは標準です。 18時半から19時までは延長で1回につき100円 月額だと2000円です
      家から近い保育所がここだけでした。 昔からある保育所なので友人がここの卒園生で、楽しかったと言っていたので。
      みんなで同じ小学校に行きたいと言ったので

自立ができる園です。異年齢児の交流は子供にとって刺激があり、小さい子には優しく接する事をしっかり学んでいました。一年を通してイベントも多く、子供には良い環境です。

地域にひらかれた保育所を目指しており、地域の老人会や小学校、中学校との交流があり、色々な世代と交流する事で豊かな心の育...

基本的にしっかりした先生たちばか...

近隣の保育園の口コミ

松原市立第7保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

まつばら駅前おおぞら保育園
私立 / 松原市 河内松原駅
幼稚園型認定こども園松原ひかり幼稚園
阿保くすの木保育園