みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ひなぎく保育園 >> 口コミ
ひなぎく保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価入りやすかったし、家から近いし、先生たちみんな明るいし、子供もすぐ慣れてたし、いい保育園とおもいます
方針・理念家での食事内容に対して押し付けは強すぎる、どうしたらいいか、どうして欲しくないか決められるのは少し嫌です。
先生みんな明るい人でいい雰囲気と思います。毎日挨拶もちゃんとするし、笑顔で接してくれています。
保育・教育内容よく園庭で遊ぶことが多い、それは子供にもいいと思います。 今年はコロナの影響で行事が少なかったのは少し残念です。
施設・セキュリティ送迎時間以外は扉開けれないし、駐車場も警備がいるのは安全です。そして入り口の消毒とかもちゃんとしてます。
アクセス・立地家から高い、商店街からある程度離れてるから静かでいいとおもいます。 ただ近く工場があるからトラックの心配があります。
保育園について-
父母会の内容今はコロナの影響でなかなか行事できません。
イベント今年入ってからまだ始めて運動会だけ参加した。コロナ対策のため小規模なので、少し残念と思います。
保育時間延長保育は朝7:30? 夜18:30?20:00まで。 休日保育はやってないです。
保育園を選んだ理由家に近いから通いやすいです。枠がありました。 子供もすぐ慣れました。
感染症対策としてやっていること保育園の入り口の消毒と検温。後子供にも毎日体温チェックしています。投稿者ID:689526 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿
総合評価本当に、入園できて良かったと思います。今まで通ってた療育園では無かった荒波に飲まれて たくましく一回り成長したと感じています。
方針・理念身体の弱い私と障害のある息子の両方の事を考えてサポートしてくれました。すごく、心強かったです。
息子にも出来る事から少しずつから始まり、今ではヤンチャでたくましく生活しています。 -
先生園長先生も含め、担任の先生・サポートに入ってくださってる先生と小さな事でも連絡して教えてくださるので 息子と今日一日の出来事を話すのが楽しいです。
保育・教育内容運動会や生活発表会の練習は子供達が楽しめるように配慮してくれて、なおかつ完成度が高く 感動して泣いてしまいました。
施設・セキュリティ門の側には、毎日おじさん2人が警備、整頓、安全を見守って誘導してくれてます。ロック等もキチンととしており慣れるまで開けるのに時間がかかりました。
アクセス・立地卒園したら通う小学校を通るので、バッチリ道を覚えています。また学校の校庭にも遊びにいったり、近くの公園まで散歩したりと広々と走り回っています。
保育園について-
父母会の内容数ヶ月に一回くらいのあつまりで、あとはクラスのグループLINEで連絡がくるので助かります。時間や場所、金額等を見直しできるし 人見知りでもLINEなら会話に入って行きやすいです。
イベント年長さんのお泊まり保育はドキドキでした。台風の後だったので心配してたのですが 濡れて無理な事は校庭でやらずプレイルームでしてました。運動会や参観も話気合いあいと先生方や他の保護者の方と楽しめました。
保育時間普通は9時から5時の月曜日から金曜日ですが、早朝保育や延長保育もしてくれます。
土曜日も保育して下さいます。
保育園を選んだ理由通う小学校の近くと言う事。障害があっても受け入れてくれるか?入院,退院してる親でも大丈夫か?がポイントでした。安心して子供を預けれる園でした。
投稿者ID:611721 - 保護者 / 2018年入学
大阪府寝屋川市の評判が良い保育園
このページでは、ひなぎく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ひなぎく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。