みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 寝屋川市立たんぽぽ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が楽しんで行けるように
2019年07月投稿
総合評価子供は帰ってくるとその日にあったことなど沢山はなしてくれるので、楽しい保育園生活を送っているんだと思います。
方針・理念理念とかを私自身があまり理解しておらず、お答えしにくいです。特に問題はないかと思います。
先生みなさん、優しい先生方ばかりで、子供の話などもしっかり聞いてくれているようで、助かっています。
保育・教育内容広い運動場もあり、子供達は楽しんで走り回って遊んでいます。あとは特に私が見たわけでもないので、よくわかりません。
施設・セキュリティなんとなく、そんな風に思ったすご、セキュリティ的な物はすくないのかなぁ~とは思っています。
アクセス・立地駅からも遠く少し奥張ったところにあるので、すこし、分かりにくいかと思います。あと駐車スペースがわかりくい。
父母会の内容私は仕事のため参加したことがなくてわかりません、
イベント季節毎には保育園でなにかを制作したりと頑張っておられると思いますよ。
保育時間特に決まっていることなんで、初めから分かって預けているので、なにも思わない。
保育園を選んだ理由家から近く通いやすいと思ったので、近くに小学校もあるので選びました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由特に理由なし
投稿者ID:560319 - 保護者 / 2015年入学
安心して預けられる保育所だと思います。子供も嫌がらず行きたい・楽しいとかなり助かっています。イベントなどの時はいつもより早く行きたがってるくらいです。
季節ごとの行事やイベントを子供達と一緒に考えてしていて、子供も達成したり完成したりした時の気持ちを大切にしてくれている
【先生】...
2.0
伸び伸びできる園で凄く良いと思い入園しましたが、実際上のクラスになるほど不安がつのってきました。先生達はいい方が多いのですがもう少し円の方針改めて下さったら嬉しいです。
特に力を入れている教育はなく、部屋遊びでは折り紙や塗り絵などをしています。外では砂遊び、虫探し、三輪車であそん...
近隣の保育園の口コミ