みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 寝屋川市立さくら保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子どもがのびのびできる保育所
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ベテランの先生が多く、勉強よりも体をつくることを大事にしてるみたいで、無理なことはせずにのびのびとした生活を送ることを重視されてます。
方針・理念勉強よりも健康な体作りを大事にしてるみたいです。ただ、無理な事はせず、子どもが楽しいと思えるようなメニューで取り組んでるようです。
先生親にも子どもにも挨拶ができる先生が多く、明るい雰囲気です。ダメな事をしてる時は、子どもでも親に対してもきちんと注意が出来る先生方が多いのが安心できます。
保育・教育内容幼稚園と違い、夏休みや冬休みなども別に保育料がかからずに預かってもらえるので働く親にとってはとても助かります。
施設・セキュリティ廊下が外にあり、屋根が狭いので雨の日は廊下がビショビショになって、危険です。全体的に古いので立て直した方がイイと思います。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、トラブルにならないかというのが不安でした。
父母会の内容保護者会と保育所が一緒になって子どもの事や保育所の事を考える
イベント運動会 生活発表会 遠足 保護者会主催の夏祭りがあります。
保育園を選んだ理由自分の出身の保育所だから
投稿者ID:47134 - 保護者 / 2011年入学
4.0
一年を通して色んなイベントがあり、また食育、野菜を育てる、小動物も飼っておられるので色んな視点がありいいかと思います。ただ在籍数に対し運動場が狭いのでぶつかってしまうことは毎日あります。
子供に関わってくれる熱心な先生が多い。
どの先生も挨拶してくれます。問題ありな子に...
3.0
すごくいいとは思わないが、特別悪いところもなく、子供たちが楽しく過ごしているところを見るといいのかなと思う。
基本、皆さん子供たちのことをよくわかってみていてくださっている。教育となると、他の幼稚園や保育園のことがわからない分、どこまでできているのかわからない。
子供た...
近隣の保育園の口コミ