みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 富田林市立金剛保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭遊びと公園遊びが多い
2015年10月投稿
総合評価子供に熱心に、いつも、接してくれているから。また、母子家庭などの、子育ての協力も、よく、相談にのり、実際に、お手伝いまでしています。
方針・理念教育理念は、わかりませんが、とても、のびのびとしている園で、できるだけ、外遊びをさせています。乳幼児でも避難車(大きな乳母車)に乗せて、お散歩によく、でかけています。
先生子供好きな方が、おおくて、子供に、よく付き合って、遊んでくれています。また、困った母親が、いれば、相談にのり、解決に向けて、とても、親身になって、協力してくれています。
保育・教育内容冬でも、天候の許す限り、外遊びをそせてくれています。風邪を引かない体作りもしてくれています。体をよく使うと、夜も早く、すぐ、寝てくれますのので、助かります。
施設・セキュリティ男性用務員の方も、2名、いらっしるので、安心です。正門も南門も鍵をかけていますので、安心かと思われます。
アクセス・立地家から、園児が歩いても、15分位、毎日、散歩気分で、登園していました。でも、夏は、子供が、暑いので、歩いて行くのが、イヤで、グズグズ文句をいって、登園しました。
保育園について-
父母会の内容園の保護者の活動は、小学校のPTAとおなじだす。
イベント毎年、夕涼み会、年長のお泊り保育、運動会、があります。バザーは、なくなりました。
保育園を選んだ理由園庭が、広く、公立のほうが、保育料が少しやすいので。
投稿者ID:165320 - 保護者 / 2015年入学
教育理念は、わかりませんが、とても、のびのびとしている園で、できるだけ、外遊びをさせています。乳幼児でも避難車(大きな乳母車)に乗せて、お散歩によく...
3.0
転園し、年中から通っています。
可もなく不可もなくも言った所でしょうか。
富田林市では一番のマンモス園です。
先生の目が行き届いているかと聞かれると、正直微妙な所もあります。
先生方の雰囲気は良いです。
イベント事も頑張って下さっています。
ただ、今年から大阪北部地震のせいで、突然お泊まり保育が廃止...