みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
こどもを大切に、思いやりのある保育園
2018年08月投稿
総合評価先生がこどもの事を大事にしてくれてるととても感じます。
イベントが毎月あってこども達も楽しそうにしています。
迎えに行った時は一人一人その日の様子やちょっとした怪我の事でも丁寧に対応してくれて報告してくれるので安心して通えてます。
運動会や発表会ではこども、先生、保護者が参加してとても盛上って楽しいです。 -
方針・理念一年を通してプールがあって、縄跳び、竹馬、外遊びの時間をたくさん作ってくれるので体がたくましくなってるように感じます。
こどもがグズって泣いてる時もこどもが納得するまで話をしてくれたり解決するまでよく話を聞いてくれてます。
違うクラスの先生も今日の様子を聞かせてもらえる事もあって、どの先生もこどもの事をよく見てくれてるなぁと感じます。 -
先生どの先生も送りに行った時も迎えに行った時も笑顔で挨拶してくれます。
こどもの事を優しく褒めてくれたりダメな事もしっかり注意して教えてくれます。
今日の出来事を丁寧に話してくれるのでとても嬉しいです。 -
保育・教育内容イベントや保育園の外での活動がとても充実してます。
年長さんの最後一年は特にいろんな行事がたくさんあってこどもの思い出に残るようなイベントをたくさん用意してくれます。
季節にあった製作や活動がたくさんあってこどもも毎日楽しそうです。
父母会の内容年末に次の年の一年の行事の説明があってそのあと各クラスで細かい説明があります。
イベントイベント、行事がとても充実しています。
運動会の時は保護者も一緒に参加できたり先生と保護者が一緒に参加したりできて楽しいです。
お芋堀や雪遊とか季節の行事も楽しそうです。
年長になると特に多くてお泊まり保育は一番大きいイベントでとても喜んで帰ってきました。
保育園を選んだ理由知り合いのこどもが先に入園していて、先生がとても優しくこどもをとても丁寧に見て貰えると聞いて行きたいと思いました。
投稿者ID:460755 - 保護者 / 2017年入学
公立保育園から民営化して私立になりましたが、公立出身の先生も多く、伸び伸びと過ごしながらも、色々な行事もあり、公立と私立の両方の良さがあり楽しく過ごしてます。先生もとても親身に関わってくださり、安心できる保育園です。
上の学年になると体育指導、英会話、お泊まり保育など沢山学ぶ環境も...
4.0
先生方も穏やかで、子供の事をちゃんと見てくれていると感じます。プール指導や英会話もあり、イベントもいつも楽しく参加させて頂いています。子供も喜んで通園しています。
自己肯定感を高め、人との関わりの中で共感する力を育むという教育方針です。我が子は2歳のため、教育について熱心かどうかは...
近隣の保育園の口コミ