みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 西郡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
父兄は基本的に挨拶しない人が多い!
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生より保護者の態度が気になる。挨拶をしない保護者、父兄が多い。
方針・理念なにも感じない。良さが分からん。理念など感じたことなし!ただ、それだけしか思わん!
先生先生方は普通。良くもなく。悪くもなく。朝の正門に居てるおっちゃんは いつも愛想よく、子供の目線までしゃがんでちゃんと挨拶してくれて、とても感じがよい。
保育・教育内容良さが分からん。保育内容は全く分からん。逆に教えてほしい。魅力を感じたことがない。
施設・セキュリティ保護者証は簡単に貰える。保護者証の意味が分からん。お泊まり保育に関しても、不審者が以前いたので保護者に夜の警備をお願いしている、というが、保護者に不審者を何とか出来るのか?
アクセス・立地自宅から近い。預かってくれることは有難い。でも、駐車場がとにかく狭い!何とかしてほしい。
父母会の内容全く参考にならん。家庭での様子を報告しあっても、子供がご飯を、だらだら食べる。ゲームばかりする、など。食事をだらだらするなら、時間になったら下げる!ゲームを与えない、など対応はいくらでもある。クラス委員って、やめてほしい。皆なりたくないんやからやめよう!
イベントサマープレーデー。お泊まり保育。運動会。
保育園を選んだ理由第一、第二希望がダメで、第三希望に決まった保育所。言えから近いことは有難い
こどもがのびのび過ごせる保育所です。教育熱心とは違いますが、我が家の育児方針とはあっているので問題ないです。
外遊びや散歩が多く、自然や四季を身体で感じるような取り組みが多いです。こどもの自主性を大切にしてくれています。
話しやすく、気さくな先生が多いです。愛情深く関わ...
2.0
先生方は普通。良くもなく。悪くもなく。朝の正門に居てるおっちゃんは いつも愛想よく、子供の目線までしゃがんでちゃんと挨拶...
近隣の保育園の口コミ