みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 弓削保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供がのびのび成長できる保育所です。
2018年08月投稿
総合評価外遊びもすごく多いし子供も楽しんで行っていた。
子供ものびのび成長できたと思う。
指定のものもなくお金もかからなかった。 -
方針・理念のびのびと元気にお友達と遊ぶというか目標があり、年長になるとお泊まり保育があって、子供がすごく成長できた
先生先生たちも皆さん、細かいところまでみてくれて、いつも気さくに話をしてくれます。子供先生が大好きでした。
保育・教育内容外遊びも多くて、園外(歩いて近くの公園にいったり)、クッキング保育、年長になると、下の子のお世話をしたりしていました。
父母会の内容父母会の行事は、サマプレ、子供祭りなどのときに係の人は行事に参加したりします。
署名係の人は活動をしたりします。 -
イベントイベントや行事は夕涼みや子供祭り、保育参観などがあります。夕涼み会のときは係になった人は出し物などをします。
保育園を選んだ理由家からも近く、入ったときに、指定のものもなくお金もかからなそうだったので。
見学に行かせていただいたときの雰囲気も良かったので。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:457580 - 保護者 / 2015年入学
食育に力を入れておられ、手作りおやつの日が週に何度かあります。
公立なのでPTAみたいな役員はありますが、役員を通じて仲良くなるママさんもたくさんいます。
朝、夕に立たれてるシルバーさんの方も園児全員の名前を覚えておられ、気持ちよく挨拶して下さいます。
志紀近辺のかたが多いので、卒園時に同じ小学校の...
3.0
立地環境、イベントの数や保育環境、先生の数や体制、対応を周りの幼稚園や保育園と比べると平均的だと思います。
最低限のマナーの教育をして頂いたのは良かったです。友達を思いやることなども教わったと思います。
朝一保育で早出の先生が遅刻して、預けれなくて焦ったことがあり、先生...
近隣の保育園の口コミ