みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 山田保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
子ども達がのびのび過ごしています。
2020年10月投稿
総合評価子ども達が楽しく通っているからです。 子ども達が楽しめるように、色々なイベントを開催してくれています。
方針・理念子どもの『やってみたい』という気持ちを大事にしてくれます。 園庭も広く、子どもがのびのびと遊んでいます。
先生子どもの気持ちに寄り添ってくださり、子どもの自主性を大事にしてくれます。 保護者の相談にものってくれます。
保育・教育内容食育の一環として、色々な野菜を育てています。 自分達で野菜を育て、収穫したものを給食に調理してくれるので、苦手な野菜も食べてます、
施設・セキュリティ保護者証を付けることにはなっているけれど、普段の送迎時には特にチェックされることもなく… 関係ない人が入っても気付かないかと思います。
アクセス・立地バス停は近くにありますが、電車の駅からは遠いです。 近くに神社や公園はあるので、色んなところへ散歩ができるのはいいと思います。
保育園について-
父母会の内容各クラスから選ばれた役員による保護者会が、月に一度あります。 年3回あるお祭りいずれかの実行委員として、お手伝いをします。わなげや的あてなどのゲームの店番がメインの仕事です。
イベント春と秋に保育参加があり、保護者がパパ先生・ママ先生として、 子ども達と過ごすことができます。 普段、子ども達がどのように遊んでいるか…を知る機会になっています。
保育時間開所時間は7時~19時です。 延長保育・休日保育はありません。
保育園を選んだ理由家から近く、歩いて行くこともできるので決めました。 荷物が多い週明けや週末は、家から近いのが1番楽だと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由はありません。
感染症対策としてやっていること送迎時には、玄関でアルコール消毒をしています。 蜜を避けた保育が行われています。投稿者ID:688621 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ