みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  藤田川保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤田川保育所
(ふじたがわほいくじょ)

大阪府 枚方市 村野駅 / 公立 / 認可保育園

先生がみんなあたたかい遠足

子供たちをのびのび育てる事に注力している保育園。先生は、年齢が違う子供の名前も覚えてくれて、親しみやすい。 ひらがななど、幼稚園で習う学習はほぼないが、行事も多く、協調性を育ててくれる保育園です。
      遊ぶ事を通して、お友達とのつきあい方を育ててくれる。子供たちは毎日楽しそうに過ごしている。ただ、年長さんでひらがななどの学習を少し取り入れてくれるとなおよい。
      園長先生を含め、園の先生みんなが子供の名前を覚えてくれている。日々あった出来事を毎日ノートに記入して報告してくれて、安心できる。
      学習面に注力するならば、その部分はないに等しいが、子供たちの個性やお友達と協力して取り組む姿勢などをしっかりとみて育ててくれる。
      行事が多いため、保護者の協力が多い。仕事をしているので、厳しい事もあるが、お互い協力しあって、子供達の行事に取り組んでいる。先生方の協力も多く大変なこともあるが、想い出に残る行事になっている。
      春の遠足、夏祭り、秋祭り、運動会、クリスマス会、など、季節に合わせた行事が多く、子供たちは楽しんでいる。卒園後に、次年の夏祭りにも招待してくださるので、同窓会気分を味わえて、子供は喜んでいる
      家から近いことと、知人が通っていて話を聞いてみて良さそうな園だと思ったから。

園庭があり、外でのびのびと遊べる保育園です。行事がたくさんあります

遊び中心の中で、友達との触れ合いを大切にしています。みんな元気いっぱいてすが少しお勉強があってもいいかなと思います

子供たちと、熱心に前向きに向き合ってくれる先生が多いです。子供たちも、すごく慕っていま...

近隣の保育園の口コミ

香里ヶ丘愛児園
(大阪府・私立)

香里団地保育所
(大阪府・公立)

川越保育園
(大阪府・私立)

のびのひと楽しく元気!
★★★☆☆3
保護者|2020年