みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> さだ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
あたらしい
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価設備があたらしいし、今はやりの、木造による内装。全体的に、のんびりとしています。また、丘の上にあるので、空気もきれいなはず。さだ小学校が近くにあるので、卒園した子たちの訪問もあり。
方針・理念のんびりと、みんな仲良く。というような感じです。ただし、小学校に向けての学習に力を入れている、というような力みがないので学習に重点を求めている方には、ものたりないかも。そういった意味でも、のんびりしています。
先生全体的に明るく、親身になってくれます。ただし、どこでもそうでしょうが、問題発生時には、各先生によって違うかも。
保育・教育内容のんびり、のびのび、おおらかにを求めるのであれば、最良。お勉強第一ならば、とってももの足りない。
施設・セキュリティ各出入口は暗証番号入力ロック。正面玄関は、他の施設の駐車場との共用のため広く見晴らしがよい。さらに、無関係な人間は入ってこない場所なので、怪しい人間はすぐわかる。正面ゲートのすぐ近くにに職員室があり、施設内より目視可能。
アクセス・立地光前寺駅より、徒歩10~15分坂の上にあるので結構しんどい。帰りは逆に楽ですが、自転車の場合スピードが出て、危険
保育園について-
父母会の内容担任による、定期的説明会、また、個人懇談
イベント遠足、運動会、保護者主催のおまつり
保育園を選んだ理由さだ保育所よりのスライド
投稿者ID:105004 - 保護者 / 2010年入学
先生たちがとても温かく、子どもたちだけでなく、保護者までひとりひとりを大切にしてくださっていると感じます。一時保育やひろばなどの利用をしていても、アウェイ感を感じません。
様々な場面において、効率の良さではなく、ものごとのプロセスを大切にしている雰囲気が伝わってきます。
【先生】...