みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 宮之阪サクラ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して預けれる保育園です。
2019年11月投稿
総合評価いい先生が多く安心して預けることができます。建物もきれいで雰囲気もよく子どもたちも毎日たのしくすごしてるようです。給食も建物の中で作っていて個別のアレルギーにも細かく対応してくれます。
方針・理念異年齢交流が盛んです。上のクラスの子がお世話したりと優しい気持ちが育まれているように思います。また体操の先生がやってきて行われる授業は運動神経の発達にとてもうれしい取り組みです。
先生先生たちは第二のお母さんのように子供たちに接してくれて安心できます。明るくいい先生ばかりでクラスが変わっても気にかけてくれる方が多いです。
保育・教育内容園では裸足で過ごしてるようです。足の裏のちからを使うと良いようですべって転んだりしないので安心できます。床暖房があるので冬でも冷たくないです。また、子供たちが喜ぶ行事が毎月何かあり通うのが楽しいようです。園への連絡などは専用のサイトからするのでかんたんで迅速です。とても便利です。
施設・セキュリティ不審者対応訓練やさまざまな災害に応じた訓練を頻繁に行っており何かあっても安心できます。オートロックなのでセキュリティ面も安心です。
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどの場所にあり通勤に便利です。近隣にはスーパーやパン屋さんもありお迎え帰りに買い物することができます。
父母会の内容年に2回クラス懇談があります。先生と保護者で交流会のような雰囲気で子供たちの話をします。保護者会役員になると月に1回集まりがあり、係の仕事について話し合います。また、個人懇談も年に2回ほどあったかと思います。
イベント夏祭り、運動会、秋祭り、発表会があります。参加自由なものもあり開催も土曜日なので都合がつけやすいです。
保育時間7時半からあいています。延長保育は詳しくわかりません。
保育園を選んだ理由距離が決め手でした。送り迎えや通勤のことを考えるとベストな場所にありました。
投稿者ID:627108 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ