みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 柳川保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
柳川保育所の口コミ
2021年01月投稿
総合評価若い先生たちはとてもよい。遠慮せずもっと若い先生たちは意見を伝えて通してもらえたらよりよい環境で良い保育がこのままできるのではないかと思います
方針・理念全体的には満足しています
若い先生も多く一生懸命してくれています。若い方に任せてもいいのでは?と思ってしまいます。 -
先生よく見てくれています。看護士の、先生も良い先生です
前の主任の先生が、良かったです
辞められてしまい残念です -
保育・教育内容園長先生も言い方で満足してます
お昼寝を5歳くらいからなくし始めたらいいのになーとは思います。幼稚園にいっているこは、寝ないので。 -
施設・セキュリティ仮園舎にしては
ちゃんとしてます
今後新しい園舎になればもっとしっかりされるとは思います -
アクセス・立地悪くはないです
ただ雨の日車で登園される人がおおいいので混雑しています。駐輪場に屋根がほしいです
父母会の内容コロナかでなかなか行われていません。
仕方ないかな。 -
イベントコロナかでまだイベントはないです
早く収まってくれたら遠足や運動会、参観など開催されると思います -
保育時間普通に保育園として遅くまで保育されています
保育園を選んだ理由登録してはいれただけ。あとは近かったので候補に入れました。園も新しくなるので完成が楽しみです
投稿者ID:7189661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
先生同士の雰囲気も良く、子供も毎日楽しんで保育所に通っています。
自分でお着替えやオモチャの片付け、スプーンやコップの使い方など生活で必要な事もきちんと身に付けてくれます。
自主性を大切にしていて、衣服の脱ぎ着や食事の際も自分でスプーンを使って何でも食べれるようになっていたりしてき...
3.0
0.1.2.3歳時はまだまだ手がかかって大変でしょうが配慮してほしいです。寒い季節は鼻水はまめにふいてあげてほしいし、たくさんの子どもの手洗い補助も大変でしょうが洗ったあとの袖はおろしてあげてほしいです。ご飯のあと口周りカピカピになっている子供の顔も拭いてあげてほしいです。ちょっとした事ですが手間で...
近隣の保育園の口コミ