みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 高槻保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームなほっこりする保育所です。
2018年08月投稿
総合評価少人数の保育所なので、先生の目がよく行き届いています。縦割り保育があり、異年齢で過ごす環境が子どもたちを成長させます。
方針・理念少人数、縦割りが子どもたちの成長を助長させます。
仲間意識がとても発達します。イベントも豊富で子どもたちに目が行き届いています。 -
先生子どもたちも少人数ですので、先生の目は行き届いています。先生の仲も大変良く、それが子どもたちにも伝わっています。
保育・教育内容少人数のため先生の目が行き届いています。協力体制はとられており、親を巻き込んで保育がなされていると思います。
保育園について-
父母会の内容餅つき大会、夏祭りは父兄会が主催しています。大きなイベントの前に数回集まる程度で、出来る人が出来ることをするという感じです。
イベント運動会、夏祭り、餅つき、音楽会が大きなイベントです。親も一緒に楽しめるイベントが多くて親子共々楽しんでました。
保育園を選んだ理由初めは、家から近いのが一番でした。先生の対応も良く、少人数だったのでこの園で良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:456644 - 保護者 / 2012年入学
何事にも生徒を優先しいかに伸ばせるかを常に考えまずやらせてみる、その精神を一番にして前進していく姿勢が良い
やればできるをモットーにまずは出来るまでやってみるという精神を大事にしていて預けていても問題なく任せれるところが良かった
一人一人真剣に向き合い、決して差別化を図...
3.0
公立の保育所なので所長が変われば、方針などは大きく変わります。私立のような一貫性はないので、ちょっと合わないなあと思ってもそれが続くとは限らないし、その逆もあります。そういう面では公立の小学校、中学校とも同じではないかと思います。
基本の理念は、高槻の教育指針にのっとっているので、...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
サンライズキッズ保育園 高槻駅前園
たかつき駅前保育園
磐手保育所
(大阪府・公立)
紺屋町保育園