みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田市立藤白台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
古くからある保育園。
2020年11月投稿
総合評価他の園を知らないので、この保育園しか選べませんでした。良いところもあるし少々扱いが雑なところもあるが、他に行くところもないので仕方ないです。
方針・理念どろんこで遊びを行う方針を持っている。外で沢山遊ぶのは良いことだと思う。理念はわからない
先生先生は明るい先生が多いと感じます。0歳児なので朝夕のパートの先生が複数人おり、人数不足に放っていないと思う
保育・教育内容基本的には決められたルーチンワークの様に一日を過ごしていると思う。もう少し大きくなれば外で遊ぶことが多くなるのでそれは良いと思う
施設・セキュリティ園庭は広く、いつもたくさんの子供が遊んでいる。防犯面では守衛さんが朝夕の見守りをしてくれているので安心
アクセス・立地駅から徒歩5分程度とアクセスは良い。周辺には公園が沢山あり、また季節の変わり目には紅葉など楽しめる
父母会の内容父母会は新型コロナウイルスの影響で今まで一度もありませんでした。
イベントイベントや行事については、運動会や季節の行事がありますが、新型コロナウイルスの影響で今は中止となっています。
保育時間開所時間は7時から19時です。7時から7時半、18時半から19時は延長保育です。
保育園を選んだ理由自分の住んでいる地区にはこの保育園しかありませでした。下見もせずに決めました。
投稿者ID:699709 - 保護者 / 2020年入学
4.0
駅から徒歩圏内で、保育園も広く、園庭も広いことから子供たちが充実して遊べる環境があると思り、満足しています
保育士の方みなさんが子供に対して情熱をもって接していてくれる。自由な遊びを大切にしてくれている
熱心に子供に接していてくれる人と、仕事と割り切ってあまり笑顔がない...
3.0
先生は明るい先生が多いと感じます。0歳...
近隣の保育園の口コミ
吹田市立北千里保育園
(大阪府・公立)
吹田市立はぎのきこども園
小野原学園
(大阪府・私立)
認定こども園もみの木千里保育園
(大阪府・私立)
豊中市立東丘こども園