みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田市立南千里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
公立らしいのびのび保育
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもは毎日楽しく園で過ごしています。先生やお友達が大好きなようです。のびのび子供らしいこどもが育つ園だと思います。
方針・理念こどもたちの自主性を重んじて子どもの心に寄り添って接してくれる先生ばかりです。悪いことをしたらきちんと叱り、褒める時は思い切り褒めてくれます
先生先生はベテランの先生が多く、育児のアドバイスもしてもらえて安心して預けられます。若い先生や男性もいて、バランスが取れています。
保育・教育内容公立の園だけあって、教育という観点でカリキュラムはありませんが、生活を通して、必要なことを教えていってくれます。歯みがきやトイトレも自然と身につきます。
施設・セキュリティ設備は古く、トイレなども決して綺麗ではありませんが、清掃は行き届いています。セキュリティは緩めですが、オートロックの扉や登園時には、見守りの安全員さんが毎日いるので、安心です。
アクセス・立地駅からさほど遠くなく住宅街の中にあり、公園もたくさんあるので、散歩や遊び先に困りません。小学校の隣です。
父母会の内容保護者会にはほぼ全員入ることとなり、係りを受け持つことになります。
イベント運動会、夏祭り、遠足など保護者が関わることも多いです。
保育園を選んだ理由家から一番近い園だったため
投稿者ID:33046 - 保護者 / 2011年入学
発達支援から転園したので、不安しかなかったんですが、毎日毎日、成長や楽しかったお話を聞いて良かったと思っています。
うちの娘は発達支援で杉の子学園から春から転園しましたけど、とてもしっかり見てくださいますし、行事などの日も大切にされています。
とてもしっかりされた先生ば...
3.0
公立らしいのびのびした園 先生はベテランから若い先生まで、バランスよく配置されていて安定感があります
毎日の生活の中から、こどもの生きていく力をつけさせてくれます。学年の垣根を越えて仲良くなります。
ベテランから若い先生まで、揃っていて安定感があります。園長が2、3年に...
近隣の保育園の口コミ