みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田市立千三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの成長が本当に分かる保育園
2019年07月投稿
総合評価子どもが毎日楽しめる園だと思います。 園児も年齢問わず仲良しだと思います。 先生も優しい先生が多いなと思いました。
方針・理念子どもの発達に関してすごく良くしてもらっています。 子どもが園で過ごしやすい環境作りをしてて 子どもの成長がすごく感じられました。
先生いつもみんなにこやかな印象です。 先生も園児も笑顔が絶えない園です。 入園、進級式に見た先生のお芝居は本当に楽しかったです。
保育・教育内容家では経験できない事を沢山してると思います。 他の園がどうかは分からないのですが 自然遊びが多いなぁと思いました。
施設・セキュリティ登園、お迎え時に名札着用等 防犯はちゃんとしていると思います。 名前確認もしてるので安心ですね。
アクセス・立地自転車で通ってるのですが... 坂道がキツイです... 帰りは下りで楽なのですが... 園に行くまでの上り坂は本当にしんどいです。
父母会の内容父母会は任意と聞いたのですが...ほぼ強制で役員もみんななるみたいで... 正直、役員する程の余裕がない人もいるので強制はやめてほしいです。
イベント色々なイベントがあるみたいなのですが、まだ把握できてないです。
保育時間延長保育は18:30~19:00です。休日保育はないです。
保育園を選んだ理由たまたま空きが出た為、今入所しないといつできるか分からないと思ったので入りました...
試験内容特になし
試験対策考えてないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学生
進学先を選んだ理由のびのび成長してほしいので
近隣の保育園の口コミ
吹田市立千里山保育園
(大阪府・公立)
吹田ポッポひかり保育園
駅前アゼリア保育園
吹田市立垂水保育園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園千里山やまて学園