みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田市立千三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
どろまみれほいくえん
2019年07月投稿
総合評価実は先生たちのことはよくわかりませんが、保護者が保育に協力的な人が多く、イベントなど有意義なものが多かった。
方針・理念どろんこ遊びは座らずしゃがむ。最近の子は足が弱いから、あえてしゃがましてると。靴を履くときも、お尻をつけない。
先生なんとも判断しがたい。若い先生は産休に入り、穴埋めはベテランの非常勤。若いか年かの二択。
保育・教育内容他の園を知らないからよくわこらない。ただ、通わせてよかったとは思う。特にマイナスが思い浮かばない。
施設・セキュリティ普通にちゃんとしてたと思う。他の園を知らないから判断しかねる。できて当たり前なので、普通かな。
アクセス・立地駅近だけど、坂がしんどかった。園歌にもあるけど「坂の上の保育園~♪」3年間、大変な送迎でした。
父母会の内容保護者会、私はノータッチだったのでよくわからず。一応任意で、入会しない選択も可能で、入会しない家庭に対して、執拗に勧誘することはない。
イベントとくに大変なことはない。年長での一泊保育は、園全体で盛り上げてくれて、本当に子供が楽しそうでよかった。
保育時間電車遅延で遅れたとき、超過料金とられなかった。
保育園を選んだ理由第二希望で、ただ近いのと公立だから。他を知らないから判断しかねる。
試験内容ない。
進路に関して-
進学先校区の公立小学校。
進学先を選んだ理由校区だから。
近隣の保育園の口コミ
吹田市立千里山保育園
(大阪府・公立)
吹田ポッポひかり保育園
駅前アゼリア保育園
吹田市立垂水保育園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園千里山やまて学園