みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 吹田市立垂水保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自主性が育つ保育園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価様々な行事を通じて子どもが進んで行動するような、成長できる環境がある。
方針・理念公立なので、市の基準に沿って運営されていると思う。基本的な生活についての指導はあるが、勉強という意味での教育はない(ひらがなの勉強など)。
先生いつも笑顔で迎えてくださるので、安心しておまかせしています。いけないことをした時はきちんと叱ってくださっているようです。
保育・教育内容ひらがな等の勉強はないので、小学校に向けて自宅で学習の必要があるかと思います。
施設・セキュリティ9時~17時は門に鍵がかかっているので、インターフォンでクラス・名前を言わないと入れません。その他の時間は警備の方がいるので安心です。
アクセス・立地駅からは大人の足なら5分ほどですが、坂道の傾斜がかなりあります。また、門前の道路は車の通行量が結構あり、危ないです。
保育園について-
父母会の内容保護者主催のイベントが年二回ほど、あとは懇談会が年三回ほどあります。
イベント運動会、土曜参観など、どの行事も楽しいです。
保育園を選んだ理由家から近いから。同じ小学校に上がる子が多いから。
投稿者ID:311194 - 保護者 / 2012年入学
4.0
保育園の雰囲気もよく、イベントなども多くあり、 子供も毎日楽しく通える保育園です。 先生方の対応もよく、いつも笑顔が絶えない印象があります。
子供の自立を促すために、自分たちで考えさせるような機会を設けている。 上手くいかない時は、先生が適度なアドバイスや補助をするので子供のペース...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園千里山やまて学園
(大阪府・私立)
くじら保育園 吹田豊津園
(大阪府・私立)
吹田市立片山保育園
吹田市立千三保育園