みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 豊中市立高川こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
集団生活が身に付き活発的に過ごせるます。
2018年08月投稿
総合評価子供達がのびのびと活発的に生活出来る場所なのでいい所だと思います。
そして先生方もしっかり親の話も聞いてくださるので良いと思います。 -
方針・理念クラス内で何が困った事などがあると、子供達みんなで話し合いの時間を作って下さるので
子供達も自分で考える力やその事をちゃんと伝える力などが養われ、成長出来る所は多いと思います。 -
先生色々な子供達が居る中で担任している子供だけでは無く、全体の子供達とも接してもらえる事が出来るので子供達も年齢は違っても仲良く出来る環境を作って下さるのが良い所だと思います。
保育・教育内容基本的には子供達はみんな元気よく過ごしている印象があります。
ですが子供達だけで色々な問題事や決め事などがある時は先生はあまり入らず、子供達だけで決めれる様な環境作りもされてる印象もあります。
父母会の内容年2回親が主催の役員がメインでやる行事があり
その他は子供との触れ合い遊びなどもあります。 -
イベント誕生日会は毎月やって下さります。
その他がその季節のイベントも色々して下さってます。
保育園を選んだ理由私自身も出身だった事もありますが、1番は実家から近く両親の私たちがお迎えに行けない時など手伝ってもらえる距離の所で選びました。
投稿者ID:461386 - 保護者 / 2017年入学
2.0
親の負担がありすぎる。行事等の企画、準備を保護者がしないといけない。集まりも多く、仕事に支障がある。
いろいろな体験を子供達にさせるという点においては、遠足や、泥んこ遊び等、体験させてあげられていると思う。
ホウレンソウが出来ていない。既に提出した書類を提出するように言...
近隣の保育園の口コミ
豊中市立豊南西こども園
豊中市立小曽根こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園ほうなん子ども園
(大阪府・私立)
ほうなん子ども園
(大阪府・私立)
豊中市立野田こども園