みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 岸和田市立八木北保育所 >> 口コミ
岸和田市立八木北保育所 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価先生がしっかり見てくれるので安心です。 外遊びが多いので、体力のあるお子さんでも夜はグッスリ寝てくれます。
方針・理念子供の意思を大事にしてくれるが、危ないことやダメなことはしっかり叱ってくれるなな
先生先生は明るい方が多いようで、いつも挨拶してくれたり、こども一人一人をしっかり見てくれる
保育・教育内容お散歩や外遊びが多いようです。 雨の日は中で粘土や何かを作る作業があるみたいです。
施設・セキュリティ園内はそこまで広くはないので、先生が見渡せる範囲である。 教室も上下分かれており、階段がたまに心配になる。
アクセス・立地周辺は住宅街で、車道が細いので車で行くには少し面倒だと思うが、駅から徒歩でもいける範囲
父母会の内容コロナで今年はほとんどないが、去年は3回ぐらいあった。
イベントコロナで今年は縮小されている。 運動会も年中、年長のみ
保育時間開所時間は7~19だと思いますが、私は8時半から16時半なので。詳しくはわからない。
保育園を選んだ理由家から近く、徒歩圏内でいけるから。 今は引越ししたので少し遠くなってしまった
大阪府岸和田市の評判が良い保育園
このページでは、岸和田市立八木北保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「岸和田市立八木北保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。