みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 岸和田市立千喜里保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生がいい!あたたかい親身
2019年11月投稿
総合評価いかしてよかったって思う。うちの子は可愛いがってもらったし卒園してからも先生と会ったら覚えてくれてたり暖かいなぁっておもう
方針・理念そもそも理念がわからない。のびのびたのしく健康的に毎日見守ってくれてちゃんとお世話もしてくれる。安心して任せられた
先生ダメなことは叱ってくれて、良ければ褒めてくれる当たり前のことができていたしいてゆうなら年中のときの担任の先生は人間味が感じれなかったのであまりすきではなかった
保育・教育内容勉強系はまったくなので4そこまで望んでもないけど。あくまで遊びメイントイトレ、あいさつ、友達と遊ぶ、集団行動等充分かなぁ
施設・セキュリティセキュリティはよくはないだれでも侵入可能。重厚すぎても困るけどもうちょっとしっかりしてもいい
アクセス・立地駅から徒歩10分程で車も園前に止めれてべつにゆうことなし。近くにパーキングもあるし
保育園について-
父母会の内容運動会、生活発表会、懇談が年二回夕涼み会くらいだったかな?保護者会は役員にえらばれれば月1あります
イベント運動会、生活発表会、夕涼み会、くらいです。親子遠足があればいいなぁって思ってました。
保育時間7時30~17時かな延長だと最高19時前くらいまで見てもらったこともあります。融通きいてくれました。たすかる。
保育園を選んだ理由たまたま。第5希望くらいだった。理由も5番めに家から近いってだけです。待機児童が多いので
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家の近くの徒歩5分圏内の小学校です。学区内でなにより近いので他に選ぶことなく決めていました
投稿者ID:623291 - 保護者 / 2015年入学
ダメなことは叱ってくれて、良け...
4.0
先生達もアットホームな感じでラフに子供の話などまで聞いたり出来るしみんなすごく仲良く出来てます!親も先生も一緒に子育てできる保育所です。
特に力を入れているところははっきりわからないです。運動会も園の中で行うのでもうすこし力を入れて小学校の運動場でするなり、運動会らしい運動会をして...
近隣の保育園の口コミ