みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  美原北こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原北こども園
(みはらきたこどもえん)

大阪府 堺市美原区 北野田駅 / 私立 / こども園

広い園庭、たくさんのおとも

2021年06月投稿
      先生は優しいし、お友達もたくさんできて、子どもはいつも楽しいと言って保育園に通っています。たくさんの行事もあります。
      外遊びに力を入れており、教育に熱心です。子どもの自律を促すために自分で考える力をつけれています。
      若い先生もベテランの先生もニコニコした人が多く、毎朝保護者や子どもに明るく挨拶をしてくれます。
      畑で野菜を育てたり虫を飼って観察をしたり、自然を取り入れたり食に力を入れています。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで楽しそうです。防犯面もしっかりしています。
      園の周辺には、古墳があったり、畑があったりして、良い立地だと思います。車が行き交うところではないです。
      コロナなので、父母会の集まりは今は実施していませんが、以前は定期的に集まりがありました。
      イベントや行事については、運動会やうたとごっこの会などがあります。コロナ前ならお泊まり保育もありました。
      延長保育や休日保育も実施しています。ただし、時間や料金などは利用していないのでよくわかりません。
      自宅から近いのが一番の理由でした。新しく建て替えた直後というのもあって、きれいなので選びました。
      園の子どものほとんどが公立小学校を選びました

新園舎なので、設備が整っておりとても綺麗で子供たちも活動しやすそうです。ただ、職員の方によって対応がよかったり悪かったりで、統一されていない気がします。民営化になる前の職員の先生方はどなたも手厚く子供を見てくれていたので、少しがっかりしています。

体操やサッカーの教室を園内で行われ...

イベント事や行事の内容、普通保育の内容や、先生方の対応、セキュリティーに関しては特に問題はなかったけど行事の際は駐車場がとても狭く駐車場の許可証が貰えない時大変だった。

朝は毎朝、元気に挨拶と帰りの挨拶等の基本的な挨拶はしっかり身につけてたり年長にはお泊り保育があった。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

美原にしこども園
(大阪府・公立)

北野田こども園
(大阪府・私立)

アットホームな雰囲気の園
保護者|2020年

堺めぐみ学園
(大阪府・私立)

美原北こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園くろやま保育園
私立 / 堺市美原区 北野田駅
美原にしこども園