みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 登美丘東こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
保育が中心で教育は少なく保育士が厳しい
2020年11月投稿
総合評価登美丘東保育園の総合評価につきましては、様々な理由を考えて3点とさせていただきました。まずは教育についての時間が少ない事、それからセキュリティがしっかりしていない事、保育士の資格を持たない人がコネで沢山働いている事、立地が不便である事などの総合評価です。
方針・理念登美丘東保育園のことにつきましては、幼稚園とはちがい、保育園ですので、保育が中心であります。それにともない、教育については重視されていません。
先生登美丘東保育園の担当の先生方は非常に厳しい方ばかりですので、子供達が萎縮してしまいがちです。それに加えて保育士の資格を持っていない方も、コネなどで沢山、働いておられますので、そのあたりが気になります。
保育・教育内容登美丘東保育園につきましては、幼稚園とは異なりますので、教育には重きをおいていません。学習するという時間が非常に少ないです。
施設・セキュリティ登美丘東保育園のセキュリティにつきましては、ほぼないに等しいと思います。登美丘東保育園の門の前に先生が2人ほどお迎えの時のみ立っているだけの状態です。
アクセス・立地登美丘東保育園では送迎バスなとは、特にありませんので、親が子供を登美丘東保育園まで連れて行くかたちになっていますが、最寄りの駅からは遠く、またわかりにくい所にあり、大変不便です。
父母会の内容登美丘東保育園では夏には金魚すくいとスイカを食べる事が1つの行事とされていますが、気になるのはパンツ1枚の姿でその行事が実施されている事です。確かに水で濡れてしまいますし、スイカを食べると汚れるから等の理由からだと思いますが、パンツ1枚とは、いかがなものかと思います。
イベント夏には金魚すくい、スイカを食べる行事。冬場には完封摩擦等を行っています。クリスマス会もありますが、特別素晴らしいとは思いません。普通です。餅つき大会などもあります。学芸会もあります。
保育時間登美丘東保育園では始業時間は朝8時から8時半までに登園する事になっています。帰りは夕方5時から6時までにお迎えに行かないとダメです。稀にそれよりも遅くお迎えになる場合は6時半までからば保育士の先生がいますが、6時半を過ぎてしまうと、保育士の先生が帰ってしまうので…。それ行こうになりますと7時まで守衛室であずかってもらっています。
保育園を選んだ理由私達家族が住んでいる地域には、保育園が少なく、保護者が自転車で送り迎え出来る所は2箇所しかないからです。
感染症対策としてやっていること普通ですが、マスクの着用と手洗いとうがい、消毒くらいですね。投稿者ID:7583281人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
4.0
公立の保育所なので、華美なものはありませんが、身の回りにあるものを利用しておもちゃを作ったり、工夫して遊びを考えたり・・と、想像力豊かになります。 子供の自主性を尊重し、年齢の違ったクラスとの交流や、地域の方々、周りの幼稚園や保育園との交流も盛んです。
食育には力を入れていて、子供...
3.0
登美丘東保育園のことにつき...
近隣の保育園の口コミ