みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 共愛こども園 >> 口コミ
共愛こども園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年08月投稿
総合評価園での生活などについては特に問題ない、むしろ満足していますが建物の築年数が古いので少し清潔面が気になり4をつけました。
方針・理念自分でできることをしっかりと教えてやらせてくれたり、間違えた事などについて一緒に悩んでくれてたりしてとても安心です。
先生明るい方が多い印象でどの子供に対しても優しく接してくれてる方が印象的です。 保護者に悩みがあるときも親身に聞いてくれるのでありがたいです。
保育・教育内容自分たちでグループを作り係を担当して率先して仕事をやらせてあげてる事に感心してます。
施設・セキュリティ園庭はとても広いので楽しく遊べているようですが、園の送り迎えをする保護者の路駐が多く、道路との間の柵を乗り越えるのを当たり前の行為だと思い込む子供が多くなるのではないか、また路駐する事を子供が当たり前に思う事になるのでは?という不安があります。
アクセス・立地職場、自宅の両方から近く、園のそばには総合病院もあるので何かあったさいにはすぐにかけつけることができるのが良いところです。
父母会の内容各親の自己紹介をしたり我が子に対する悩みなどを話すことはありました。が、仕事の都合上あまり参加できてないので詳しくはかけません。
イベントバスを利用し遠足に行ったり、夏にはお祭りや太鼓を演奏して音楽とも触れ合える時間を設けてくれていてとても楽しんでいます!
保育時間延長はほとんどした事ないので特にわかりませんあ
保育園を選んだ理由自宅の近くで入れる所を探して該当した園に入りました。 一人目の子供なのでどんなところか不安だったのですが相談するととても頼もしい先生ばかりで今は心配なく預けれています。
試験内容入園試験などは特になかったです。子供に対してどんな悩みがあるか?どうゆう教育方針がいいかなどを相談させてくれました。
投稿者ID:560669 - 保護者 / 2018年入学
大阪府堺市堺区の評判が良い保育園
このページでは、共愛こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「共愛こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。