みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大淀保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安定的な品質の保育園
2021年05月投稿
総合評価子供からは今の保育園で良かったと言っており、満足している。子供の様子を気にかけてくれる先生のしっかりした対応にも満足している。
方針・理念公立なのでしっかりしている。私立の保育園に比べると、大きな特色はないが先生の質は一定の水準を保たれている。
先生私立にいた際は、保育園の方針として、先生の離職を防ぐために先生の働き方を大事にすることで、子供が蔑ろにされるケースもあった。また先生の品質もバラつきがあった。が、大淀保育所に転園してからは品質が高く安心して任せられる。
保育・教育内容時間割が決められており、それに従って保育されている。子供が悪いことをしてもきっちり指導してもらえている。
施設・セキュリティ運動場もあり、外遊びが出来るのでのびのび遊ぶことができている。セキュリティもロックが掛かっており安心である。、
アクセス・立地大淀に住んでいる場合、自転車で送り迎えができているため、距離的な遠さは感じない。
父母会の内容昔は運動会や発表会、など年数回行事があったが、今はコロナのため中止となっている。
イベント現在はコロナのため、全てのイベントが中止となっている。
保育時間18時半を過ぎると追加料金が発生する。詳細は利用していないので分からない。
保育園を選んだ理由兄が通っており、その時にしっかり面倒をみていただいたことが大きい。下の子は私立に通っていたが、信頼がおけないため、転園することにした。
進路に関して-
進学先公立の小学校へ入学
進学先を選んだ理由私立に行くことを検討しなかった
投稿者ID:754136 - 保護者 / 2017年入学
4.0
こじんまりとした保育所です。縦割りで他の年齢の児童と関わる時間があります。 所庭は狭いですが、近くのグラウンドで体力作りをすることもあります。
体力作りに力を入れており、冬は駆け足をしに、近くの公園やグラウンドに走りに行きます。
やさしい先生が多く、若い先生もベテランの...
3.0
小学校や幼稚園、地域とつながりがるから安心できるからそうした
公立なので、先生の転勤が多く入れ替わりが多いので、方針が揺らぎやすい
転勤が多くて入れ替わってばかりなので、なじみのある先生がいなくなる
【保育・教育内容】
特に力をいれている行事等がみえなくて保護者のかか...
近隣の保育園の口コミ
クオリスキッズ北梅田保育園
マザーシップ新梅田保育園
保育所和光園
(大阪府・私立)
マミーズアイ保育園おおさかきた園
保育所第二和光園