みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大淀保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
公立で隣の小学校とも連携しています
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校の隣に立地してるので、そのまま公立の小学校に入学を考えている方は連携もあり、安心です。兄弟で預けている方も多くいます。
方針・理念保護者会がなくなり、よくも悪くも保護者の介入が少なくなっりました。公立なので4月に人事異動があり、毎年先生方が入れ替わるようで引き続きがうまくできているのか心配になりますが、ベテランの先生方が多いようで大丈夫そうです
先生公立なので異動が多く年度がわりにごっそり先生方が入れ替わってしまいます。引き継ぎ等心配してましたが、ベテランの方が多く毎年落ち着いて過ごせています
保育・教育内容行事はかなり少いですが隣の小学校や幼稚園とも一緒に行事をすることがあり、連携があるので、小学校前に小学校に慣らしておけることが助かります
施設・セキュリティ入り口はオートロックドアともう1つドアがあり、二重になっているので安心です。防犯カメラも設置されています。
アクセス・立地小学校の隣なので、わかりやすいです。朝の通所時も小学校前に見守りの保護者や地域の方がいますし、帰りも時間により見守りがあり安心です
父母会の内容保護者がなくなり、関わりはほぼありません
イベント運動会、お遊戯会、遠足、参観、懇談等があります
保育園を選んだ理由家から近く、通勤にも通り道だった
投稿者ID:466811人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
こじんまりとした保育所です。縦割りで他の年齢の児童と関わる時間があります。 所庭は狭いですが、近くのグラウンドで体力作りをすることもあります。
体力作りに力を入れており、冬は駆け足をしに、近くの公園やグラウンドに走りに行きます。
やさしい先生が多く、若い先生もベテランの...
3.0
小学校や幼稚園、地域とつながりがるから安心できるからそうした
公立なので、先生の転勤が多く入れ替わりが多いので、方針が揺らぎやすい
転勤が多くて入れ替わってばかりなので、なじみのある先生がいなくなる
【保育・教育内容】
特に力をいれている行事等がみえなくて保護者のかか...
近隣の保育園の口コミ
クオリスキッズ北梅田保育園
マザーシップ新梅田保育園
保育所和光園
(大阪府・私立)
マミーズアイ保育園おおさかきた園
保育所第二和光園