みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 平野西保育所 >> 口コミ
平野西保育所 口コミ

- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
総合評価皆で話し合うことにより、成果や今後の課題、改善の方向性などを明らかにすることができました。この評価結果を深く受けとめ、更なる教育活動の充実、教育環境の整備、教職員の資質向上に努めているところ
方針・理念遊びを通して言葉や文字、数、形などに興味や関心を持たせるよう教育します。●身の回りのすべての事象に、不思議だと感じる感性、なぜと思う知的な好奇心をもつような教育をします。●やりたいこと、知りたいことを数多く経験できるような教育をします。
先生子ども達の様子や対応の仕方を延長会議や日々のコミュニケーションから教職員で共有し、今後の具体的な関わり方や保育内容について意見交換を行い、互いに理解を深め合う機会を充実させる。
保育・教育内容遊びを通して言葉や文字、数、形などに興味や関心を持たせるよう教育します。●身の回りのすべての事象に、不思議だと感じる感性、なぜと思う知的な好奇心をもつような教育をします。●やりたいこと、知りたいことを数多く経験できるような教育をします。
施設・セキュリティ保護者シールははがれることがあるため、首から下げるタイプにするなど、使いやすいものに見直し、不審者対応の強化を図る。
アクセス・立地元気に挨拶ができ、思いやりのある「明るく元気な子ども」に教育していただきました。1年を通して四季折々の行事があり、色々な経験をすることで心が豊かになった
父母会の内容保護者からの問い合わせに対して教職員が各々の考えを述べるのではなく、情報共有することで受け答えをスムーズに行う。
イベント遊びを通して言葉や文字、数、形などに興味や関心を持たせる
保育園を選んだ理由たかくもなくやすくもなく
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
総合評価教育の基本は毎日の園生活の積み重ねにあります。クラスの仲間や先生とともに、規則正しく、リズムとテンポとくりかえしを毎日実践しています。
方針・理念すでに園庭では、リズミカルな音楽とともに体育ローテーションが始まっています。朝の日差しを浴びて、マットに跳び箱に、平均台に挑む子どもたち。みんなのからだが躍り、息が弾むころ、全園児が登園して、さぁ、元気に朝礼の始まりです。
先生何よりもそこにあるものは、子どもたちと先生との心地よいコミュニケーション。小気味よい緊張感は、信頼の糸を結んでいるかのようです。
保育・教育内容英語のレッスンは、子どもたちも大喜び。年長児は音楽教室で木琴の練習、体育館ではなわとび、鉄棒、跳び箱。10段を軽々超える跳躍に友だちの大きな拍手が沸き起こります。他のクラスでも、いまごろは英語、絵画などさまざまな活動が展開されているはず。毎日の日課で育まれた人間力を基盤に、子どもたちの知的な興味・関心は高まる一方です。
施設・セキュリティ玄関のみほとけさまに見送られ、赤い園バスに乗り込んで、さぁ、お父さんお母さんの待つお家へ。心地よい充足と明日への希望をふくらませ、一日が閉じていきます。
アクセス・立地次々と到着する通園バスから、セーラー服の園児たちが降り立ちます。迎える先生の笑顔。お母さんに連れられた各自送迎の園児たちも通いやすかった
父母会の内容参観のあとで、あつまりがありました
イベント運動会や演芸会があった
保育園を選んだ理由子供たちがのびのびと過ごしていた
投稿者ID:999121人中0人が「参考になった」といっています
大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園
このページでは、平野西保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「平野西保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。