みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> キッズコート平野東 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園生活で助け合い&周りに優しくなります。
2018年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価障害児も一緒に保育している園です。園長先生、主任の先生がすばらしく畑作業や調理実習、初夏にはどろんこ遊びなどたくさんの遊びや食育をしてくれます。
方針・理念教育理念や方針はわかりません。ですが、小さい子も障害児含め同じ環境で助け合い過ごしているので優しい子に育っています。土曜日は全体保育なのでさらに年齢を超えて仲良くしているので保育園全体が友達になります。
先生持ち上がりで3年あたった担任が保護者によって態度を変えたり、特定の保護者とプライベートで仲良くしているようで、そこから周り回って情報を聞いたりします。とても不信感がわきました。長く担任してもらっているので我慢していますが、挨拶もしない、保育園でのトラブルを家庭のせいにしたりなど色々人として教職者として拙い幼い気がして信用できません。担任以外他の先生は挨拶もよくしてくれ誰にでも分け隔てなく話かけていて好感持てます。
保育・教育内容どろんこ遊び、昔遊び、調理実習、野菜の栽培など家ではなかなかできない遊びを教えてくれます。
本の貸出や近くの公園まで上下離れたクラスで手をつないで出かけるなど周りに優しい子に育ちます。 -
施設・セキュリティ玄関はオートロックとカンヌキがあります。
小さい子達は二階。3歳児から1階の教室です。
園庭も子供たちには十分な広さです。
運動会や行事などは全保護者が集まるので多少狭く、トイレも少ないので困ります。 -
アクセス・立地近所から通う人ばかりなので自転車が主。もしくは車は路駐で来ている人がいます。
父母会の内容保護者の中から任意で行っていましたが今年度からくじ引きに。
イベント発表会、運動会、夏祭りなど。参観、懇談もあります。
保育園を選んだ理由発達障害グレーだったので。家から近かったので。
投稿者ID:421020 - 保護者 / 2014年入学
4.0
教育理念や方針はわかりません。ですが、小さい子も障害児含め同じ環境で助け合い過ごしているので優しい子に育っています。土曜日は全体保育なの...
3.0
子供たちがのびのびしている。園外(外遊び)と室内遊びの区切りを、きちんとしてくれます。給食も美味しいです。
保育所の方針はよく分かりませんが、育つ環境によって、良い子になって行くと考えで、乳児から、少し勉強してほしい。
先生方が、元気にあいさつしてくれる。子供も元気に挨...
近隣の保育園の口コミ