みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 西喜連保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生と園児の信頼感は熱い
2021年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生や園児がともにいっしょにあそんだり学んだらしっかりとしている環境です。 イベントも多く開催してるのでのびのび育ちます
方針・理念自主性があってよい。先生もしっかりと対応してくれており好感がもてる。ので、安心できる環境てます
先生明るい先生が多くて、子供たちにもしっかりと接してくれています。強みと弱みをしっかりと把握してくれている
保育・教育内容基本的には、グループでのワークが中心になっていますが、個々を大事にしているのでよいとおもいます
施設・セキュリティ園庭が狭いのがウィークポイントではありますが、セキュリティについては、もんだいないと感じます。 プールや農園もあるので、園児には、よいと思います
アクセス・立地近隣のかたは、アクセスが良いと思います。 近いうちに工事をするという話でしたがその後は、卒園したためわからないのですが。 周りも住宅地なので安心てます
父母会の内容定期的に父母会は、行われており情報共有はしっかりとされています。疑問点などもしっかりと答えてもらえます
イベントイベントや行事は、とてもありがたいものばかりです。園児の成長をしっかりと把握できます
保育時間延長保育は、しっかりとしています。どようほいくも嫌な顔しないで見てもらえます
保育園を選んだ理由他の園に通園していましたが、イメージと違ったために変園してきました。雰囲気と先生に惚れたという感じです
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由とくになし
感染症対策としてやっていることコロナの流行まえに卒園したために不明ですが、しっかりしているとおもいます投稿者ID:801152 - 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ
カリーノ保育園
湯里保育園
つくし保育園
(大阪府・私立)
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
すぎな保育園