みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 加美第1保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自然体で生活リズム整え、遊びで学べます。
2018年08月投稿
総合評価生活のリズムをつくり、自分たちでできることはさせていて自主性を育んでいる 先生たちも優しく子供もいつも楽しいと夜になると朝、早く行けるのを待っています。
方針・理念自分でやるという事で、当番などつくり、一日の流れのなかですることを充実させて、遊びで学ばせているところがありいいと思います。
先生先生は元気で優しい先生が多いです。毎朝いってらっしゃいとあいさつしてくれて、お迎えの時にはお帰りなさいと迎えてくれます。 子供の様子を毎日報告してくれ、些細な事も見てくれてます。
保育・教育内容リズム体操や軽い組体操など、体を動かし、歌を歌ったり、本を読んでもらったり、お盆の時期も通常に通園出来てたすかりました。
父母会の内容年一回の参観があり親子参観では親の自己紹介がありました。 メール連絡など父母会の連絡は常備あり 毎月お帳めんに報告連絡があり、先生との連絡は随時あります。
イベント毎月、月の行事がり、七夕やクリスマスなどイベントもあり いろいろ楽しめるものを用意してくれてます。
保育園を選んだ理由近所で、何かあれば直ぐにお迎えができるので安心できる。 入園前に見学もしましたが雰囲気が良くて気に入ってます。
投稿者ID:472491 - 保護者 / 2018年入学
4.0
いつも楽しいと毎日通ってました。雰囲気もよく、自然体で子供らしくいられる環境でした。 特に勉強など難しいことはしてなくて、毎日いっぱい遊べる中で規則正しい生活などを学べましす。
特に理念があるようには思えなかったのですが、優しい先生たちが沢山いたので、あの先生が嫌などは全くなく楽し...
3.0
自由で、安心できる感じでした。先生が毎日の様子をお迎え時に報告してくれましたし何より子供が毎日楽しみに行ってくれたのは良かったです。ただ、先生の移動があるので自分の子供をよく知ってくれてる先生が来年はいないということもあります。
特に教育というものはなく、自由で自立心を育てる感じで...
近隣の保育園の口コミ