みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 今津保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
一部の不満除けば、安心出来る保育園
2022年11月投稿
総合評価子供たちがのびのびと過ごせる環境の保育園です。
その子の性格面も配慮しながらその子にあった関わりしてくれて子供目線にたって対応してくれる先生が多いです
方針・理念昔ながらの遊びも取り入れて遊ばせてくれています。
個々のペースに合わせて関わってくれていますのでのびのび過ごせていると思います。 -
先生先生の入れ替わりが少ない園の様に感じます。比較的元気よく挨拶してくれる先生が多いですが、中にベテラン先生でも若い先生でも目が合っても目をそらし挨拶すらしなかったり、親によって態度かえる先生がいるのも現状。たまたまではなく明毎回なので、教育の立場でもある先生なので最低限の挨拶はしてほしい。お迎え時、近くにいてこちらが挨拶しても毎回おかえりなさいの一言もなく対応されると正直気分が悪いです。子供達の対応も好き嫌いにより差がでてるのでは?不信感に繋がってしまう。担任の先生によっては差はありますが園での出来事や怪我など逐一報告してくれる先生が多いので安心です。何かあればすぐに園長先生や主任さんにも報告してくれている印象で連携の面では安心です。園長先生や主任さんは元気よく挨拶しフレンドリーで気さくで話しやすいので何かあれば相談のって頂けると思います。ごく数名の先生の対応で園全体の評価も繋がるのは残念ですので、先生の対応について直接相談してみたいです。
保育・教育内容天気がいい日には園庭で遊ばせてくれています
五感を楽しむ遊びを取り入れてくれています -
施設・セキュリティ保護者はネームプレートつけ、ピーク時間朝と夕方は警備の方がいてくれています。門のインターフォン押し、先生が解除し園の中に入ります。門を見向きもしないで解除する先生もいるので少し不安な所もある。鍵を解除する先生決まっている様ですが、気づかれず門前に立って待たないといけないこともある。
アクセス・立地徳庵駅からは少し距離はあるかと思うが、通えなくはない距離だと思う。近くに会社もあり車の通りがけっこう多く危ない。車での送迎は一切禁止になったので少し安心です。どうしても車使用する際は近くのパーキングに停めるようになったそうです。しかし雨の日は近くのパーキングどこも満車になっている様子で自宅から距離がある人は大変かと思った。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍のためか実施されていないです。
まだ開催された事はなく参加は出来ていません。 -
イベントコロナ渦だが、色々工夫してくださり子供達だけ誕生日会など一通りのイベントはしてくれています。運動会は親子で競技したり参加したり楽しめるようにしてくれています。
保育時間月~土の朝は7時30分~夕方18時30分です
延長保育はしていません。祝日と年末年始はお休みだったと思います。
保育園を選んだ理由園庭が少ない園が多い中、園庭ある保育園であったのと
家からすぐ近く通いやすかった。
投稿者ID:877772 - 保護者 / 2020年入学
今のところ不満に感じることはありません。今後どうかはわかりませんがこれからもお願いしますという感じですね。
特に不満がないので、満点にしました。もし、何かあれば点数は下がるかもしてませんが、子供も元気に通っている。
基本的なあいさつはしっかりしているし、優しいと思います...
2.0
子供たちがのびのびと過ごせる環境の保育園です。
昔ながらの遊びも取り入れて遊ばせてくれています。
個々のペースに合わせて関わってくれていますのでのびのび過ごせていると思います。...
近隣の保育園の口コミ