みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 今津保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
不満の口コミが少なく、おどろきました。
2021年11月投稿
総合評価安心して預けることが出来るかといえば、あんまりです。
少し言葉の発達が遅れているだけでも、先生から何度も傷付くようなことを言われたりしました。良い先生もいますが、送迎時憂鬱になりました -
方針・理念先生によって困っていても手助けしてくれる先生とそうで無い先生がいて、統一して欲しいです。
先生土曜日保育の日は、先生の数が少ない理由か怪我をして帰ることが多くて
土曜日に預けるのは不安です。椅子に登っていて落ちて口を切りました。すみませんと言われた時は、なんで止めなかったのか腑に落ちませんでした。
土曜日は上のクラスの子達とも遊ぶので、噛まれたりもあります。
その時は目を話した隙に、、と言われました。親からしたら見守れる状態であるのにも関わらず、怠ってそうなってるんですか?って感じです。 -
保育・教育内容その子その子で合わせてトイトレなどしているみたいですが
かなり差があっても何も言われず持って来るものだけ言われます -
施設・セキュリティ保護者がつける名札をつけて来てなくても、ドアの開閉をしてるので
セキュリティ面は不安です。 -
アクセス・立地駅からは遠いですが、周りは住宅街なので預ける側としては有り難いです。
ただ、保育所の周りが会社や工場が多くてトラックや車の出入りが大変多く気をつけないと危険です
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。あったことは一度もないです
イベントコロナ禍なので行事は少なめです。あっても人数制限されてます
保育時間8時頃から18時頃までだったとおもいます
保育園を選んだ理由この辺りの保育所はクリスチャンの保育所が多くて、ここに入りましたが
不審な事ばっかりでうんざりします。良い先生も居ますが、気になることが沢山あります。
投稿者ID:787956 - 保護者 / 2018年入学
今のところ不満に感じることはありません。今後どうかはわかりませんがこれからもお願いしますという感じですね。
特に不満がないので、満点にしました。もし、何かあれば点数は下がるかもしてませんが、子供も元気に通っている。
基本的なあいさつはしっかりしているし、優しいと思います...
2.0
子供たちがのびのびと過ごせる環境の保育園です。
その子の性格面も配慮しながらその子にあった関わりしてくれて子供目線にたって対応してくれる先生が多いです
昔ながらの遊びも取り入れて遊ばせてくれています。
個々のペースに合わせて関わってくれていますのでのびのび過ごせていると思います。...
近隣の保育園の口コミ