みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 茨田大宮保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いろんな体験ができる
総合評価所庭が広く畑があるので食育には良いと思います。最近民営化された保育所でまだ探り探りで進めている感じです。民営化に伴いサッカー教室や英語遊びやお茶会やお泊り保育などの行事は増えましたが、先生のお感じがあまりよくないです。
方針・理念靴をちゃんと揃えようなどいたるところに張り紙があるので、子供たちが守りやすいと思います。
先生よく怪我をして帰ってくるのでちゃんと見てもらっているのか不安になります。おたより帳も漢字が毎日のように間違えているしお金をはらって預かってもらっているのでもうちょっとしっかりしてほしいと思います。
保育・教育内容えいご遊びやサッカー教室お茶会などいろんなことにチャレンジさせてくれるのが良いです。
施設・セキュリティ正門の鍵がちゃんとかかっていなかったり、乳児の部屋へつながる門の鍵があいていたりするので、大丈夫かなと不安になります。
アクセス・立地駅から遠いので不便です。ただ、閑静な住宅街にあるので子供たちにとってはいいと思います。
父母会の内容参観が年に一度あります。あとは運動会や文化祭のようなものがあります。
イベント6月頃にお泊り保育があります。あと運動会や文化祭のようなものがあります。
保育園を選んだ理由会社から徒歩3分くらいの所にあるので通わせやすいと感じたから。
投稿者ID:311201 - 保護者 / 2015年入学
子供たち一人一人を見てくださる先生が多いです。親の体調も気にかけてくれたり、出来る範囲で都合に合わせてくれます。 成長などの心配な事も気軽に聞けるし、先生が解らないと調べて教えてくれたりもします。
健常児、障害児と分け隔てなく接する事の出来るところです。 出来るまでとことん付き添っ...
3.0
子供が毎日行き、多種多様な遊びやイベントを行っており、子供にとって楽しみだと思います。また親として出来ない事をしてもらい、家に帰った後にでも◯◯したって言うので、毎日の出来事をわかります
季節に応じたイベントをきちんと行っており、ちゃんとした教育方針があると思います。 園以外の場所...
近隣の保育園の口コミ