みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  十三保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

十三保育園
(じゅうそうほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 十三駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

身の回りの事に興味が持てる

2021年05月投稿
    • ★★★☆☆
      基本的にのびのびと子どもと関わってくれ、保護者に対しても親身に接してくれることもあるので、通わせていいと思えるような園です。
    • 方針・理念
      用事では年齢ごとに合った身の回りの京美・関心を広げられるような保育を行っており、子どもがいろんなことに興味を持つようになってきている。
    • 先生
      基本的には寄り添っているような部分が多いが、それはちょっと???と思えるような言動も見られるから
    • 保育・教育内容
      外遊びをメインとして、子どもがしたいことをできるように、子どもの気持ちに寄り添って関わる様子が見られるから
    • 施設・セキュリティ
      玄関は施錠してあり、朝晩には見守りをしてくれる人の配置もされている
      駅からは15分ほどと少し離れてはいるが、近くに公園があったりして子どもが過ごしやすい場所になっていると思う
    保育園について
    • 父母会の内容
      特に父母会は行われておらず、実際にあるのかどうかも分からないです
    • イベント
      誕生会や遠足など様々な行事はありますが、保護者が参加出来るものはほとんどないため、寂しくも感じます
    • 保育時間
      日中に働いている人からすれば十分な時間はありますが、朝晩と周囲の園に比べて短く感じるところもあります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      そこまで園の方針などは考えておらず、単純に家から1番近いため選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
すごくアットホームで親の悩み事など話しやすい先生が多く、泥遊びなどもあり、のびのびと子どもが過ごせる園でした。

コロナになってからは控えめになりましたが、他のクラス、年齢の子どもとの交流があって下の子への対応など勉強になったかなと思います。

担任以外の先生も子どもたちの...

★★☆☆☆2.0
全体的にみたときに、満足な点もあるが、不満の方がおおいかなと感じるのでこの点数にきた。改善してる感じもするので期待してます

勉強についてはすごく丁寧でカリキュラムもしっかりしていると思うが、友人関係にかんして全然関心ない気がする、そういう点も見てほしい

先ほども書いた通...

近隣の保育園の口コミ

木川第1保育所
公立 / 大阪市淀川区 十三駅
クオリスキッズ三国本町保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.83 (5件)
私立 / 大阪市淀川区 三国駅