みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  三国保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三国保育所
(みくにほいくじょ)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 公立 / 認可保育園

のんびり元気にのびのびと

とても親しみやすい先生が担当になってくれたのでものすごく過ごしやすい期間でした。 のんびりした雰囲気なのでママ友はどうか気にしていましたが自分らしくお付き合いすることが出来ました。
      お友だちと何かあったときはその都度ほうこくしてくれますし、保育所内での子供の様子も詳しく教えてくれるので安心でした?
      初めての子育てで悩みや分からないことなど抱えていても懇談の時など相談しやすくアドバイスも優しく分かりやすく取り入れやすいことを教えてもらえたのでものすごく助かりました。
      お絵かきなど作品作りや竹馬プールダンスなど運動も幅広く取り組んでいるので色々な経験をさせてもらえたと思っています。
      保育所の関係者しか入れないようになっていましたし安心してあずけることごできましま。
      自転車で10分で行ける距離てしたので大変便利でした。 目の前に交番もあったので嬉しかったです。
      定期的に行事が行われていましたので園で過ごす子供の様子がわかりましたし、合唱など発表の場で子供の成長に感動しました。
      劇の発表や歌や合奏の発表ダンスの発表などいろんな種類の発表がありました。
      決まった時間以降は一時間数百円で預かってもらえます。 お迎えの時間に行けないときなどお金はかかりますが見ててもらえるので助かりました、
      家から近いことと大きな保育園なのでお友だちもたくさんできるだろうと思い選びました。
      家から近い公立を選びました

やはり、小学生になる準備という点で見ると、幼稚園より欠けるところが多々ありました。もう少し、教育してほしかったです。

1日のスケジュールをたてて行動してくださったり、一人一人に目を通してくれてるのが伝わった。

若い先生よりは、ベテラン先生が多く、安心して預けることができ...

近隣の保育園の口コミ

みくにひじり幼稚園